美国有没有中程、远程导弹,难道只有洲际导弹和巡航导弹吗?

全部回答

美国当然有中程、远程导弹,导弹按射程一般分:1000米以下称近程(也叫短程),1000~3000公里为中程,3000~8000公里为远程,8000公里以上是洲际导弹。而他的“战斧”巡航导弹的射程可达3000公里,基本可算是中程导弹,美国由于经常处于进攻状态,他在战场上也经常使用一种战术导弹,这种战术导弹当然属于近程导弹了.再一个美国部署在本土的反弹道导弹也属于中,远程导弹.

  洲际导弹可以说是远程导弹,但远程导弹不能说是洲际导弹吧! 按飞行轨迹分:有弹道导弹和巡航(飞航式)导弹两类。 导弹按射程一般分:1000米以下称近程(也叫短程),1000~3000米为中程,3000~8000米为远程,8000以上是洲际导弹。
   其实按楼主问题的字面意思理解,美国是有的,“战斧”就是啊!有射程3000多公里的,它也是导弹的一种,自然就可以算是中程导弹了,是中程巡航导弹而已。

没听说有中短程导弹,他们巡航导弹多,足以应付中近程潜在敌人.中,俄,都在洲际导弹范围内,中短程导弹打不着.(这里说的中近程导弹和远程导弹都是弹道导弹,不包括空空\空地\地空\巡航导弹)

远程导弹就是洲际导弹 美国目前没有部署中程地对地导弹,因为美国的战术空军力量可以执行类似任务.