关于空调不制热的问题

我家的一台空调刚装上就不制热,就是第一股风吹出来是热的,往后吹的就是凉风,安装的人检查了一下,说不缺制冷剂,可能是压缩机坏了。(说明一下,此空调已买了好几年只是刚装,已过保修期,安装的人是自己联系的,

全部回答

    看你的问题补充应该是缺少制冷剂,不然不会出现压力不够的情况,检查一下各个接头处是否有油迹,有就是该处有泄漏(用肥皂水或者洗涤灵就行);没有就叫修理人员检查一下制冷运行时的低压回气压力和静止压力(正常制冷时应该是0。
  4MPa的表压,冬天无法制冷可以用热毛巾包住温度传感器)。  还有一种可能是因为你放的时间太久了,四通阀里的润滑油变粘稠了,使其滑动不到位,可以在制热时用木棒轻轻敲击阀体,再制冷,再制热,敲击,再制冷,再制热,敲击,多反复几次,一般能解决问题。
  现在不吹风应该是防冷风功能启动了,是正常的(要在温度传感器检测到室内蒸发器升到一定温度时风机才会启动。  具体多少度各个厂家的不一样)。你可以这样检查防冷风功能,开制热,在不吹风的时候用热毛巾包住温度传感器(拆下空气过滤网,一般在右边你能看见一个黑色的小玩意,屁股后面连着一根电线进了控制器里面,就是它了),看一会儿后吹不吹风,吹风就是好的。
  不吹风就把它换了,几元钱一个 ,小菜。   你自己检查可以先检查温度传感器,这个不需要专业人员也能干。

我是维修工 有98%压机没坏 找专业维修的检查控制电路 有可能安装有失误 应该无大问题

是缺氟吧,这种可能性是最大的.特别是你的机器压力明显偏低.再一个就是四通阀串气,这个是需要专业人员搞的.压缩机坏的可能性很小,安全考虑,请专业人员吧.

你买的是啥空调呀,怎么不带防冷风功能呀!是不是你没有描述清楚呀!

你看一下是否制冷,如果制冷,那温度感应器没坏.还有就是看一下说明书,有没有电辅助加热,如果有就检查电辅助加热.压缩机坏不是靠制热来判断,一般压缩机只要转动就不坏,就应该检查其它的部分.空调放着不会自己坏,最多就是制冷剂漏.

应该是空调室内机的温度感应器坏了,没多少钱。第一股风吹出来时热因为是设置在了制暖档上,后来是因为温度感应器感觉不到温度吹出来的是自然风。