什么叫手扶拖拉机

全部回答

这是一个手扶拖拉机和一个被拖拉机拖拉的车厢,戴白帽子的人是手扶拖拉机的司机,他前边的就是手扶拖拉机,他后边的是被手扶拖拉机拖拉的车厢。手扶拖拉机通常只有两个轮子,后边的两个轮子是拖车上的轮子。 手扶拖拉机可以拖动拖车,如图中那样。也可以把拖车卸掉,换上犁或耙,就可以耕地或耙地了。

看来你个小孩吧,或者没有去过农场吧! 此类手扶拖拉机是20年前中国农村最为广泛使用的、价廉实用的机械化工具。因其方向的控制类似于自行车的把手, 必须用司机双手扶着, 所以称为手扶拖拉机!一般发动机在前头部,用双手控制头。