金牌......

金牌的黄金含量是多少?金牌有多重?

全部回答

    金牌是以黄金为主适量加入银、铜或其他金属制成的。因为纯金(含金量99。9999%)太柔软,用指甲就能在其表面划出痕迹,制成金牌不耐磨,容易变形。加入其他金属的黄金合金称为K金,IK金含量为(4。
  1666%),据次即可算出各种金牌的含金量。以100克的金牌为例,24K金牌含金量是99。  9984%,22K金牌含金量是91。6652%克。24K金是K金最高数。 金牌大小和含金量是依据比赛规模及要求项目不同制定的,最大的金牌直径10厘米,最小的直径1厘米左右;最重的金牌100多克,最轻的只有10余克。