我家宝宝小鸡鸡上长了一些小红痘痘,请问该怎么办?

全部回答

    首先,不要乱搽药,小孩的皮肤很细嫩,偶尔会出点小红点点是正常的,就想脑后靠脖子边上,我就看到过好多小孩都是有几颗红点点的; 其次,要排除,家里大人有没有用了宝宝专用的洗脸盆或者洗澡盆,洗屁股和洗脸的毛巾有没有混用;如果没有的话,就是宝宝自身引起的; 再次,可能是尿布疹,是不是尿片时间长了没有换,一般要3个小时换一次,或者摸起来湿忽忽了就要换;同时搽些痱子粉,保持皮肤干爽; 最后,观察2天,如果宝宝没有特别哭闹或者拿手去抓的话,可以喂一些金银花煮的水给宝宝喝,帮他去去火气。
    如果2天后越来越多或者宝宝越来越难受就上医院问医生。 祝你宝宝健康! 。