厨房风水

请教:我的厨房很小,微波炉与冰箱相对算不算水火不容,怎样化解

全部回答

    你可以去装修论坛看看,那里有关于风水的解答。 比如北京装修在线 门在风水学上,占着很重要的地位。 (一)安装大门时,必须看清楚木纹是顺生或是逆生。通常由下至上生的纹是顺纹,上至下生的纹是逆纹。
  顺纹门使家宅安宁畅顺,逆纹门使家宅反覆多变和不畅顺。 (二)门的高度要合乎比例。  通常以七尺为标准。太高的门会使人做事失却理智和贪婪虚浮。太低的门使人做事失却信心和诸多挫折。
   (三)屋内的门尽量避免门对门。这样会形成此消彼长的情况和容易有口舌冲突。 (四)在独立的一扇门上不可有两种或以上的颜色,否则,这会令人有一种散漫、反覆之效。 (五)尽量避免在屋内有圆拱形的门。
    圆形代表动,家居则宜静,因此是大大不宜的。况且圆拱形亦似坟门十分不吉利。如因为美观,可改用方拱。 (六)大门应向内开而不能向外开。因门主进气,若门是向外开的话,那样就会把屋内祥和之气送去,这主失运、破财。
   厨房中的灶台是烹饪食品的地方,橱柜、冰柜是储存食物的地方,而食物的好坏直接影响着人的健康。  所以灶台和橱柜的摆位要以配合风水为原则。 厨房内通常需要碗筷、调味品等用具,许多主妇都在厨房内做一个吊起的橱柜,一来省地方,二来使用起各样用品时,提取方便。
  一般吊柜安吊在哪个方位都不重要,但有一点要留意:“厨柜压顶”。 在煮食炉上方做橱柜,切不可做的太低,这是不吉利的。  除了对煮食时有阻手碍脚的情况外,也不利于健康。故灶上方的柜与灶台的距离最少要三尺才合规定。
  (见图五) 至于抽油烟机对风水的影响不算太大,不属于“压灶”。 冰柜的摆放,有以下两点避忌: 1、冰柜门不宜与厨房门相冲,否则会影响健康,风水上将这种情况称为“门冲煞”。   2、冰柜门不要向正灶位。
   如图,图一冰柜门冲灶,应改为图二中的方式摆放, 图三中的冰柜门犯门冲煞,应改为图四的方式摆放,问题自解。 居家乾坤--厨房风水篇 囿限于空间的局促,有些家庭的餐厅是与客厅是采用共并的方式,而只在客厅一侧以活动家具来解决吃食需求。
    但无论餐厅是采硬体设备的固定式样,或是以活动家具为主的机动式,餐厅和其他空间之界最好还是设有几件隔屏,如布缦、矮柜等家具,尽量避免一近门便看见餐厅,否则不但对访客不敬,亦会影响用餐者的私密性。
   总之,对餐厅的空间设置而言,不论是预设与风水的观点,或是站在用餐气氛的美学感受,餐厅都应有所谓的“内外”之分。  以下即简介厨房空间规格所应注重的事项。 洁净-- 厨房是烹调食物之处,故首重环境洁净的维系。
   动线-- 厨房和餐厅的距离不宜太远,为了使视觉能有流贯性,走道部分不可弯弯曲曲,以直畅为佳。 摆饰-- 餐厅的布置以精雅为要,首重简单及洁净,千万不能杂乱,或摆设太多装饰品。  毕竟惟有浸溶于温谧的心绪,不受外物干扰,才能愉悦用餐。
   餐厅的建构将会影响人的健康,因此居住者不仅须注意餐厅的格局及摆设布置,尤有几项禁忌,需要格外严守。 风水-- 1、餐厅需注意保持空气流畅及清洁卫生。 2、餐厅和厨房的位置最好设于临近,避免距离过远,耗费过多的置餐时间。
     3、餐厅自身的方向最好设在东南方,如此一来,在充足的日照之下,家道将会日益兴旺。 4、若于餐厅内摆置冰箱的话,冰箱的方向以朝北为佳,不宜朝南。 5、餐厅不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住,以免视觉过于通透。
   6、餐厅天花不宜有梁柱,若建筑物的建构无法变动,则可在梁柱下悬挂葫芦,避免它直接压到餐桌。   7、餐桌不可有直角,例如三角形,因为桌沿的直角容易伤人。 8、餐桌椅的高度要适中,太高太矮都不好。
   以上几点皆为餐厅的禁忌,假若餐厅的方位、格局能避开此禁忌,相信您餐厅的风水必佳。有些业主将餐厅设在厨房之中,实为不宜之举,因为厨房之中的油烟及热气较潮湿,人坐在其中的滋味极不好受。  用餐时的气氛理当和谐、宁谧,而不受干扰。
   在风水与生活中寻求得平衡 不论是信与不信,装修前找风水老师看方位是许多人会做的事,当格局设计风水方位相异时,到底会造成什么样的结果?不论是信与不信,装修前找风水老师看方位是许多人会做的事,当格局设计风水方位相异时,到底会造成什么样的结果? 这个答案在张小姐身上出现了有趣的结果,她本身对玄学很有兴趣,她相信所有风水目的不外乎是祈求事业顺利、家庭美满等心愿,所以她从找房子、买房子到装修完成,前前后后都请数位阳宅老师来协助规划。
     风水也是一种生活合理性,自己的感觉最重要 一开始我们的确无法想像这间宅邸的现况:屋主难道不会被不同派别的理论弄混吗? 不过当我们进人这个家时,却发现动线合理、格局宽敞,并没有明显差异, 对玄学有兴趣的张小姐说:“风水派别虽然很多,不过我会自己判断,再采纳其中较合理的部分,此外,自己的感觉也很重要,感觉舒适就是第一要件。
    ” 因此从平面设计开始,张小姐就将设计图交给风水老师观看,由于本身格局不错,因此和设计师的图面没有太大的差异,由老师按照生辰八字先决定家中成员的房间与床位,其次则修正玄关、灶位,让所有的变更在工程进行前就完成。
   灶位是全家最重要的一点 经过多位风水老师的指点,张小姐发现大部分的风水论点最重视灶位,因为灶位主健康与子孙关系,故灶具位置保持不动,但如此一来,建设公司原留冰箱位置不但不利使用,也会产生门对门的问题,根据风水老师的提议,最好移至餐厅旁边,因此张小姐决定按照风水论点将冰箱移出来。
     其次是每个成员的房间位置分配根据家中成员的生辰八字,将主卧室安排在最隐密处,以求夫妻感情甜蜜,按照排行顺序将较大房间留给长子,至于小孩子房间 内的床位则出现说法不同的论点, 最后张小姐依照的其中一个说法,将窗下的文昌位设置书桌,帮助孩子求学顺利,此外,我也比较相信人的脚不要朝灶的方向睡。
    于是房间门旁的墙面就是床的位置。 玄关位置的鞋柜因为是一座高柜,必须位在白虎边(亦即面对门的右边),这是与设计师原设计图相反的地方,张小姐也请设计师依照方位作调整。
  而主卧室内的卫浴镜面会直射房间,虽然在使用上并无大忌,张小姐仍依照阳宅理论加上轨拉门遮掩。 如果是已完成的格局,以布局来修正空间 以东霖五数学派著称的陈安茂老师当初接到张小姐的个案时,其实内部格局已完成。
    以他的学理来调整,如果内部装修已经完成,比较不建议屋主动用拆除工程,只好以内阳宅布局的方式来调整,除非是方位严重正街或行刺,而危及主人安危,才会要求更动格局。 以张小姐为例,陈老师首先考虑方位对错、煤气燃具、冰箱、主卧梳妆台与神祖位、房间布局来看这个房子,在这些重要要素中张小姐家中还算符合主人格局,因此只要张小姐在某些重要部位调整,例如植物。
    尤其在财位放上一棵茂盛的绿色植物,可代表生生不息。 陈老师又说:“现代建筑都有自家专属的卫浴,其实卫浴暗藏白虎,又代表污秽之所,对屋主的肠胃有不良的影晌。”因此他会建议摆放一株绿色植物,来减低卫浴对身体影响。
   此外,他也认为修习阳宅风水的人应常常接触最新的室内设计资讯,强化自己美学的观念,以便将室内设计美学与阳宅风水结合。   在动线合理下,做出符合户主的需求 当碰到会看风水的户主,设计师如何因应?齐御堂表示,她希望在动线合理的状态下,设计出最符合户主想要的格局,毕竟风水与住宅心理有紧密相关性,总不能一味表现设计者的想法,只要格局变更不违背动线合理性,通常他会照户主的想法更改。
    在设计初期与工程完成后有一些不同的部分,第一个是玄关的鞋柜位置从左换至右边,既然对动线影响不大,设计师就照着方位更改。 其次是厨房内并没有冰箱的位置,若依建设公司的原始设计,会发生不易使用的问题,“若为容纳冰箱而破坏厨具又显得可惜,所以更改冰箱到餐厅,紧邻餐具平台,蔬果、菜肴可以从平台递过去,使用上还算方便。
    设计师表示,在合理状态下,照户主的意思更改比较理想。主卧按照风水老师为屋主看的方位安置床位,但因床位背向房门,为使居住者更安稳,在床边加上隔屏,挡住人们的视线。 。

没想到,不要迷信这种东西啦