生物进化的问题

一种雄果蝇的突变体在21。C的气温下,生活能力很差,但是,当气温上升到25.5。C时,突变体的生活能力大大提高了.这说明了:A\突变体是不定向的B\突变是随机发生的C\突变的有毒或有利取决于环境条件D\环境的变化对突变体都是有利的选哪个?怎么解释

全部回答

C 关于答案AB题目没有提到果蝇会发生多钟突变,所以也无所谓不定向,随机 关于答案D中,题目没有提到,而根据常识,突变大多数是有害的 单论答案,ABC都正确,但是如果从题目给出的证据看,只有C是正确的.

肯定应该选C答案。 生物变异是不定向的,只有适应环境的变异才能算是有利的变异,才能生存下去。因此生物变异的有利还是不利取决于其生存的环境.

基因突变的特点是:普遍性,随机性,低频率性,有害性,不定向性 题中所说的现象出现了一个转折,说明不能用常规的某个性质来解释,经过分析答案只能是C