冰在融化成水的过程中,水的质量随时间的变化函数是怎样的?

一定质量的冰融化成水,期间水的质量随时间的变换函数是怎样的,是什么形式的函数呢?

全部回答

与其所处的环境有关。 如果外界温度不变,应该是一条过原点的线段,斜率与温差有关。当时间足够长后变为一条斜率为零的射线(已全部融化,的质量不变)。

水的质量越来越大,呈线形关系,应是一次函数,注意画图象时是线段.

这个问题和热源有关:1。当热源稳定时,单位时间内提供的热量相同,水的质量随时间均匀增加,m=kt k为常数,所以图象是斜直线。2。当热源随时间均匀增加时,k=at m=at*t 图象为开口向上的半个抛物线。3。当热源随时间不规则变化时,图象为不规则的曲线。

类似与根号X的抛物线

根据质量守恒原理:冰在变成水的过程中(如果不考虑冰的升华,水蒸发,空气中的水气凝结为水),质量不变.

开口向上的抛物线的左半边。