无性婚姻算正常婚姻吗

我一个朋友从36岁开始就生活在无性婚姻状态下,不但分床也分屋,现在已经50好几了,双方好象已经习惯了这种状态,家里来人时,偶然睡到一个床,不但没想法而且还特别扭,中间还有一个人的位置,第二天谁都说没睡好,一个人睡的时候就特别香,总之,没有身体的任何接触,碰一下手都觉得别扭,但其他方面,双方都很在意,都很心疼对方需要指出的是,双方曾分手6年,第二次握手不到40岁,现在经济上也不分,生活过的不错,但就没这事,我不知道这是什么问题,最终会走想哪里,是否还隐藏着什么危机?

全部回答

如果他们自己不介意那就没问题

分手的六年,给彼此都造成了一定的伤害,尽管现在在一起,但已是一种亲情的结合,以后也就这样了。

这绝对不是正常婚姻。

无性婚姻不算一种正常的婚姻,但这也不是绝对的。你的例子就是一个明证。 这当中最主要的是这是两者共同的选择。而且它们没有别的分歧,生活得很幸福。

这种事很少有。但是。我认为假如双方觉得好也就可以了。