手腕力量问题?

我是打中锋的,我想训练钩手,可就是没有多大手腕力量,我该怎样提高手腕力量啊?? 别叫我去商店买练手腕的器具,我就想知道用生活的器具练? 怎样练啊?

全部回答

  人大的一个教练告诉过我一个办法:你可以用500g的小哑铃,小臂垂直于地面,手腕前后翻动。 不过我一般用装满水的可乐瓶,正好500克。这个没事就做吧,比如说看电视的时候,等人的时候,走路的时候。

  只要别做过头受伤就可以了。 另外,我的动作也不太一样。我是小臂水平,手心向上,手腕上翻。左手做完一百个换右手,右手做完一百个换左手。双手各一百算一组。一般十五分钟(从自习室走到宿舍的时间)能做四到五组。

1\找两个类似哑铃的东西常拿着转动手腕2\两手拿住篮球用膝盖去顶 反复训练

哈哈! 建议你多过点性生活,我想应该可以的哦 不只是开心拉 。 还锻炼拉 是OK SHI YI XIA BA 。。。

:①经常参加各种激烈的运动竞赛或重体力活动,达到增强肌肉收缩力,改善肌肉质量,提高肌肉功能之目的;②不断进行以提高肌肉抗外部阻力的负重练习,这样就可以逐步使肌肉受到锻炼而增长力量;③采取抵住固定物体或维持某种状态,使肌肉处于相对静止、紧张,用力,连续数秒钟后再放松肌肉,这种静力性的练习可增强手腕的张力,迅速提高静力性力量。