宝宝皮肤变的越来越黄?

  宝宝从小没有进食过母郛,一直是吃奶粉和米粉之类的流食,从小身体一直很好,皮肤也很白,从出生到5之这个阶段皮肤一直都很白,当然宝宝也免不了挑食,可是宝宝现在7岁半,皮肤看起来就像个营养不良的小孩,但她的身体一直很好,几乎不感冒,现在回想起来好像从5岁开妈皮肤就慢慢变黄了,而且现在和以前比起来,肤色就像白与黑的对比那么强烈,带她去验过血,也说身体健康,想请教一下有没有营养学的专家或医生可以告诉我宝宝是怎么了?不知道为什么以前一直吃奶粉都好好的,现在吃起米饭还会变黑(当然宝宝有点偏食)。

全部回答

    可能宝宝出现高胡萝卜素血症,妈妈也不必太过紧张。胡萝卜中含有大量的胡萝卜素,如果在短时间内吃了大量的胡萝卜,那么摄入的胡萝卜素就会过多,肝脏来不及将其转化成维生素A,多余的胡萝卜素就会随着血液流到全身各处,这时小儿可出现手掌、足掌和鼻尖、鼻唇沟、前额等处皮肤黄染(但巩膜、黏膜无黄染,这一点与肝炎引起的黄疸不一样),但无其他症状。
    严重者黄染部位可遍及全身,同时宝宝可能出现恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状。有些孩子会出现中医所说的“上火”表现,如舌炎、牙周炎、咽喉炎等。因为只要停吃胡萝卜几天,宝宝的皮肤黄色就会褪去。
  当然啦,毕竟高胡萝卜素血症是个病理过程,如果宝宝真有这种情况出现,妈妈就不要给宝宝持续地大量食用胡萝卜啦。     如伴有巩膜黄染、食欲下降等异常情况则应及时就诊。 。

经常吃桔子或橙子之类的水果也可导致皮肤发黄,我家宝宝二个月时喝橙汁后出现皮肤发黄,咨询医生后停喝橙汁,皮肤转好。

孩子的皮肤是和家庭的爸爸妈妈有关的.让孩子喝牛奶,多吃含维生素多的水果,少吃零食 希望你的宝贝快长快大~~~

与遗传有关.孩子生下来时皮肤白,就不一定以后都白,生下来时是粉粉嫩嫩的微红色,以后才会变白.

遗传父母的肤色也是随着宝宝成长而变化的,宝宝长大了户外活动时间多了自然不会像小时候那样白,还有橘子吃得多肤色也会变黄的。既然去检查过很健康你还担心什么?怕宝宝不漂亮吗?其实宝宝健康快乐才是最重要的不是吗? 还有想让宝宝皮肤好多吃水果多喝奶都可以。