日记 内容

写物的作文(不要写动物的)。快!快!

全部回答

    观察日记(一) 2005-5-6 星期五 前些日子,我在花盆里种了几颗豆子,从那以后我每天都盼望着它快快长出小芽芽。可左等也不出来,右等也不发芽,我都快急死了。
  今天,等待已久的日子终于来了。清晨,我和平常一样给种子浇水,忽然惊喜地发现种子发芽了,嫩绿色,椭圆形,扁扁的,就像小鸭子的嘴巴似的。  刚刚出土,芽上还粘着一层厚厚的泥土。
  我刚想把泥掸掉,妈妈说:“芽会越长越胞胀,泥土慢慢会自己掉的。”我也怕弄伤娇嫩的小芽,才恋恋不舍地作罢。 观察日记(二) 2005-5-7 星期六 今天一大早,我又发现昨天才破土而出的小芽芽已经长成小苗苗了。
    昨天并拢的小嫩叶儿,现在已经面对面地分开了,好像小鸭子张开了嘴巴,一对叶子中间还有一个小芽儿,好像鸭子的舌头。刚长出来的时候,小苗儿只有大约3厘米左右,非常短,可这会儿变得有6厘米了。
  一夜时间竟长了这么高,这是怎么回事呢?妈妈说:“这是因为它们刚刚从泥土妈妈的“肚子”里出来,在妈妈的“肚子”里吸收了足够的营养,就像你刚出生的时候一样,见风就长。  ” 2006年3月5日 晴 今天,妈妈给我买了一本漂亮的日记本,日记本是蓝色的,上面有一个小猪猪,猪猪身穿黄色的衣服,头上戴着黄色的蝴蝶结。
  小猪的脸上总是带着微笑,它好像在对我说:“赶快行动吧!”日记本上有4个东倒西歪的字“学生日记”,写的很好玩,显得很活泼,日记本上还有我的名字,整体看来可美了。   日记本不仅漂亮,而且对我有帮助,能让我的日记写的更多,更好。
  我把自己的心里话和所发生的事情都记在里面,有趣的事,苦恼的事,以后望了,打开日记本一看,就觉得发笑,好玩。说起“更好”把你一年级的日记至六年级的日记拿来一比较,看看自己有没有进步,这会让你再接再厉,日记写的更生动。
     我谢谢这个日记本,也谢谢小猪对我的帮助,我将把所有的日记放在一起,让周围发生的事集中在一起,想起童年的事,就会想起我心爱的日记本。 。