串联电路中的两个灯泡为什么能够亮度不同?

全部回答

这个问题我还真没注意, 很高兴和你交流我们感兴趣的问题,也感谢你的提示. 我觉得在电阻类灯泡的电路中,每一个灯泡相当于串联在该电路的电阻,所以依据相关理论,我认为同一电路中每个灯泡的值是不一样的; 在以发光二极管的电路中,我个人感觉不存在亮度不一样的问题,当然我也没试过. 一派胡言,仅作交流.

灯泡的亮度可以用功率来衡量P=IR在串联电路中I都一样但是R不同P就不一样R大的P大就亮些

灯泡的亮度由实际功率决定 串联电路只是电流相等,如果两个灯泡的电阻不相等,根据 P=I^2R,它们的实际功率就不相等了,亮度也就不相等了

串联电路中,电流、处处相等,而两个灯泡的亮度不同,应该是由于灯泡的实际功率不一样造成的。因为,串联电路中,电压不一定处处相等,这就造成了实际功率的不一样