吃夜宵对身体有什么害处啊?

由于工作的原因,我要到两三点才能入睡,早上不吃早饭,晚上只能吃点夜宵了,可吃了就睡很容易胖啊,可不吃又饿,不知道吃夜宵对身体有什么害处啊??

全部回答

人在睡前,胃也基本进入缓睡阶段.建议在睡前不要饮食过量,当然适当的进食是无可避免的.那么需要的话.最好在睡前喝点牛奶等容易消化的流食,或者粥. 最近我观察发现,饮食牛奶的确是大多数医学家的建议. 建议你在长期进食牛奶的情况下,可以改变进食椰子汁.效果也会很好! 基于你的问题.我建议你睡前不必夜宵!牛奶 椰汁可以帮助你入睡!

    吃夜宵对身体有害 : 1。易得结石:人的排钙高峰期常在进餐后4~5小时,若吃夜宵过晚,当排钙高峰期到来时,人已上床入睡,尿液便潴留在输尿管、膀胱、尿道等尿路中,不能及时排出体外,致使尿中钙不断增加,容易沉积下来形成小晶体,久而久之,逐渐扩大形成结石。
   2。  易得脂肪肝:在吃夜宵时摄入蛋白质过多,人体吸收不了就会滞留于肠道中,会变质,产生氨、吲哚、硫化氢等毒素,刺激肠壁,诱发癌症。再加上饮酒,则更容易与“酒精性脂肪肝”结缘。
   3。易得糖尿病:夜间进食太多,会导致肝脏合成的血胆固醇明显增多,并且刺激肝脏制造更多的低密度脂蛋白。  运载过多的胆固醇到动脉壁堆积起来(包括阴茎动脉),也成为动脉粥样硬化和冠心病、阳痿的诱因之一。
  同时,因为长期吃夜宵过饱,会反复刺激胰岛,使胰岛素分泌增加,久而久之,便造成分泌胰岛素的细胞功能减退,甚至提前衰退,发生糖尿病。 4。诱发失眠:吃夜宵过饱可使胃鼓胀,对周围器官造成压迫,胃、肠、肝、胆、胰等器官在餐后的紧张工作会传送信息给大脑,引起大脑活跃,并扩散到大脑皮层其他部位,诱发失眠。

吃夜宵本身对身体没有什么坏处 坏处在于夜宵中的食物往往是垃圾食品 换句话讲,假如把食物调整一下,那吃夜宵还是很好的 关键在于不吃高热量的食物,吃高热量食物对人体的伤害楼上已经说得很清楚 把食物换成好的食物,如水果、蔬菜,但不要吃有很多油的蔬菜 如果想保肝,选择葡萄、木瓜是很好的,吃水果蔬菜当宵夜,是不会导致肥胖的,又能解决饿的问题

当你吃完夜宵直接睡觉的话,胃还在消化你吃的东西,而你已经慢慢进入睡眠状态,这时胃会和其他器官一样慢慢的就停止蠕动了,进入睡眠状态了,而食物还没有消化,残存在胃中,一是对胃不好,长时间这样会得胃病,二是没有消化的食物会产生一些毒素出来,对身体其他器官也是有害的

增加胃的负担,容易得胃病,这是真的哦!