家庭庄的水过滤器真的符合饮用卫生标准?

据说瓶装水并不好,原因是存放时间长会滋生细菌,且饮水器也有同样问题。不知家庭庄的过滤芯怎么样,最近家里装了一个过滤芯,说是可用三年都不用换芯,五百多元。真的安全有效吗?

全部回答

    净水器的过滤系统使用一段时间后,水中杂质被阻挡并不断积累,会使出水速度愈来愈慢,直至完全堵塞。家用过滤器是由织物过滤层起初级过滤作用,去除水中较大的固体杂质。再是活性碳一方面起到将水中的有机杂质吸附作用,也同时起到进一步将头道过滤未阻挡住的更加细小的固体杂质的双重作用。
    织物过滤层和活性炭在使用一段时间后是要进行更换的,因为其虽然可以通过反冲等有所改善,但不能解决根本问题,已吸附在活性炭空隙通道中的污染物是冲洗不掉的,所以必须更新才能解决。
  但是这笔费用不低。 其实,现在的家用净水机,自己产生净水,其功能尚有许多不完善之处,如机子没有自带水质检测装置(如电导仪),出水质量就无法知晓。  过滤介质,特别是活性炭,其吸附量是有限度的,一旦使用时间较久了,虽然仍然能够将固体物阻挡,但对于水中看不见的微生物等有机污染物就再也吸附不掉了,但使用者并不能察觉。
  此时如不在意,进水压力升高,就有将原来吸附在孔道里的污染物冲出,这时的水不仅不是净水,反而是更不清洁的水了。  有些过滤器虽有更换滤芯的说明,但仅从使用时间和过滤水量是不可作为依据的,因为存在着进入的原水水量、水质不同的问题。
  如果所使用的地区水质不是很好,过滤器的使用周期就会比较短暂。不问原水水质如何,凭什么说使用三年?目前水准的家庭饮水过滤器,本人是持观望态度的,待到那天,市场有了自带水质监测器的饮水器才会考虑购买,此前还不如自家烧开水喝放心。

我曾经在生产净水器厂的单位工作了五年,我们厂生产的这种产品,商场里也卖500多.这些东西都是骗人的,其实效果并不是很好,顶多只是滤除了水中的杂质,至于微生物,一般都是除不掉的.建议你还是喝桶装水.

时间长了都不好的,两年差不多