什么食物有利于体内排毒?

有些口臭,听说是身体排毒排的不彻底,请教排毒最佳食物?

全部回答

    种排毒食物逐个挑    日常生活中的某些食物有帮助人体排出体内毒素的作用。   动物血:猪、鸭、鸡、鹅等动物血液中的血红蛋白被胃液分解后,可与侵入人体的烟尘和重金属发生反应,提高淋巴细胞的吞噬功能,还有补血作用。
     鲜蔬果汁:它们所含的生物活性物质能阻断亚硝胺对机体的危害,还能改变血液的酸碱度,有利于防病排毒。     海藻类:海带、紫菜等所含的胶质能促使体内的放射性物质随大便排出体外,可减少放射性疾病的发生。
     韭菜:韭菜富含挥发油、纤维素等成分,粗纤维可助吸烟饮酒者排出毒物。 有不少食物本身就具有抗污染、清血液、排毒素的功能。 海带 海带中的胶质成分能促进体内的放射性物质随同尿液排出体外,从而减少放射性物质在体内的积聚。
     绿豆汤 绿豆性寒,可清热解毒祛火,是我国广大地区夏秋天的饮用佳品。常饮用则能帮助排泄体内的毒素,促进机体的正常代谢。绿豆在中医学中是常常用来化解多种食物或药物中毒的一味中药。
   胡萝卜 可与重金属汞结合,生成新物质排出体外。 大蒜 大蒜中的特殊成分可使体内铅的浓度下降。   蘑菇 能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。 有些水果也可以帮你洗肠、排毒,不同的水果排不同的毒。
   草莓 不可忽略的排毒水果,热量不高,而且又含有维生素C。在自然疗法中,草莓可用来清洁胃肠道,并强固肝脏。不过,对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用。   樱桃 很有价值的天然药食。
  樱桃的果肉能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同时还有温和的通便作用。选择时,最好选择果实饱满结实、带有绿梗的樱桃。 葡萄 现在几乎一年四季都能吃到的深紫色葡萄,也具有排毒的效果。
  它能帮助肠内黏液组成,帮助肝、肠、胃、肾清除体内的垃圾。  惟一的小缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于2个苹果的热量。 苹果 如果怕胖,苹果是不错的选择。除了丰富的膳食纤维外,它所含的半乳糖醛酸对排毒很有帮助,而果胶则能避免食物在肠内腐化。
  选择苹果时,别忘了常换换不同颜色的苹果品种,效果更好。 鲜果蔬汁是体内“清洁剂”。   经常饮用鲜果蔬汁可将积聚于细胞内的毒素溶解,起到中和体内酸性毒素、净化体内脏器、平衡中性体质的作用。
   富含纤维素或叶绿素的食物具有解毒功能,多吃有助于消除体内累积的毒性物质。 在毒性物质由肝脏排出而被小肠吸收之前,让毒性物质附着在纤维食物和叶绿素上,并承着大便排出体外,能养活毒性物质的累积效应。
    具有如此效果的食物依次是:米糠、菠菜和萝卜的叶子。但纤维食物在排毒的同时,又易排出体内的营养素,成长期的小孩或病体初愈的人不宜多食。 一般人可食用利尿清热的食物,如雪梨、西瓜和橙,或者选择芝麻糊、杏仁糊等润肠通便的食物。
   现代社会环境污染日益严重,及时排除体内的有害物质及过剩营养,保持体内清洁是身体健康的重要保障。  这里介绍10种有助于排毒的食物,以飨读者。    一、蜂蜜:味甘,性平,自古就是滋补强身、排毒养颜的佳品。
  蜂蜜富含维生素B、维生素D、维生素E、果糖、葡萄糖、麦芽糖、蔗糖、优质蛋白质、钾、钠、铁、天然香料、乳酸、苹果酸、淀粉酶、氧化酶等多种元素,对润肺止咳、润肠通便、排毒养颜有显著功效。  蜂蜜中的主要成分葡萄糖和果糖(含量65%一80%),很容易被人体吸收利用,此外,还含有多种人体所需的氨基酸、维生素B1、维生素B2、维生素C、铁、磷等。
  常吃蜂蜜能达到排出毒素、美容养颜的效果,对防治心血管疾病和神经衰弱等症也很有好处。   二、萝卜:味甘,性凉,有养血排毒、健脾和胃的功效。  胡萝卜富含糖类、脂肪、挥发油、维生素A、维生素B2、花青素、胡萝卜素、钙、铁等营养成分。
  胡萝卜是有效的解毒食物,它不仅有丰富的胡萝卜素,而且含有的大量维生素A和果胶,与体内的汞离子结合之后,能有效降低血液中汞离子的浓度,加速体内汞离子的排除,白萝卜、红萝卜小萝卜等也具上述功效。     三、海带:味咸,性寒,有化痰、消痰、平喘、排毒、通便的功效。
  海带富含藻胶酸、甘露醇、蛋白质、脂肪、糖类、粗纤维、胡萝卜素、维生素B,、维生素B2、维生素C、尼克酸、碘、钙、磷、铁等多种成分,尤其是含丰富的碘,对人体十分有益,可治疗甲状腺肿大和碘缺乏而引起的病症。
    它所含的蛋白质中,包括18种氨基酸。海带中的碘化物被人体吸收后,能加速病变物和炎症渗出物的排除,有降血压、防止动脉硬化、促进有害物质排泄的作用。同时,海带还含有一种叫硫酸多糖的物质,能够吸收血管中的胆固醇,并把它们排出体外,使血液中的胆固醇保持正常含量。
  海带表面上有一层略带甜味的白色粉末,是极具医疗价值的甘露醇,具有良好的利尿作用,可以治疗药物中毒、浮肿等症,所以海带是理想的排毒食物,中老年男性更应多食海带,以保持前列腺和肾脏的健康。     四、木耳:味甘,性平,有排毒解毒、清胃涤肠、和血止血等功效。
  木耳富含碳水化合物、胶质、纤维素、葡萄糖、木糖、卵磷脂、脑磷脂、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、钙、磷等多种营养成分,被誉为“素中之荤”。木耳所含的一种植物胶质,有较强的吸附力,可将残留在人体消化系统内的灰尘杂质集中吸附,再排出体外,从而起到排毒清胃的作用,因此,从事粉尘环境中作业的人,特别应多食木耳。
       五、黄瓜:味甘,性平,具有明显的清热解毒、生津止渴功效。黄瓜富含蛋白质、糖类、维生素B2、维生素C、维生素E、胡萝卜素、尼克酸、钙、磷、铁等营养成分,同时还含有丙醇、二酸、葫芦素、柔软的细纤维等成分,是难得的排毒食品。
  黄瓜所含的黄瓜酸,能促进人体新陈代谢,排出毒素;维生素C的含量比西瓜高五倍,能美白肌肤,使其保持弹性,抑制黑色素的形成。  而且,黄瓜还能抑制糖类物质转化为脂肪,对肺、胃、心、肝及排泄系统都非常有益。
  夏日里容易烦躁、口渴,假如喉痛或痰多,吃黄瓜有助于化解炎症。   六、苦瓜:味甘、苦,性平,中医认为苦瓜有解毒排毒、养颜美容的功效。苦瓜富含蛋白质、糖类、粗纤维、维生素C、胡萝卜素、维生素B1、维生素B2、尼克酸钙、磷、铁等成分。
    苦瓜中存有一种具有明显抗癌的活性蛋白质,能够激发体内免疫系统防御功能,增加免疫细胞的活性,清除体内的有害物质。苦瓜虽然口感略苦,但余味甘甜。专家建议,女性应多吃苦瓜,以利经血调顺。
     七、荔枝:味甘、酸,性温,有补脾益肝、生津止渴、解毒止泻等功效。荔枝含维生素A、维生素B、维生素C、果胶、游离氨基酸、蛋白质、铁、磷、钙等多种元素。  研究证明,荔枝有补肾益精,改善肝功能,加速毒素排除,促进细胞生成,使皮肤细嫩等功效,是排毒养颜的理想水果。
     八、猪血:味甘、苦,性温,有解毒清肠、补血美容的功效。猪血富含维生素B2、维生素C、蛋白质、铁、磷、钙、尼克酸等营养成分。猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒、清肠分解物,能够与侵入人体内的粉尘、有害金属微粒发生化合反应,易于毒素排出体外。
    长期接触有毒有害粉尘的人,特别是每日驾驶车辆的司机,应多吃猪血。另外,猪血富含铁,对贫血而面色苍白者有改善作用,是排毒养颜的理想食物。   九、绿豆:味甘,性凉,有清热、解毒、祛火之功效,是我国中医常常用来解多种食物或药物中毒的一味中药。
  绿豆富含维生素B、葡萄糖、蛋白质、淀粉酶、氧化酶、铁、钙、磷等多种成分,常食能帮助排泄体内毒素,促进机体的正常代谢。  许多人在进食肥腻、煎炸、热性的食物之后,很容易出现皮肤瘙痒、暗疮、痱子等症状,这是由于湿毒内困溢于肌肤所致,绿豆则具有强力解毒功效,可以解除多种毒素。
  绿豆可以降低胆固醇,又有保肝和抗过敏作用。夏秋季节,绿豆汤是排毒养颜的佳品,在绿豆汤中调入蜂蜜饮用,排毒养颜功能更甚。     十、茶叶:性凉,味甘苦,有清热除烦、消食化积、清利减肥、通利小便的作用。
  茶叶富含铁、钙、磷、维生素A、维生素B1、尼克酸、氨基酸以及多种酶,对醒脑提神、清利头目、消暑解渴的功效尤为显著。茶叶富含一种生物活性物质——茶多酚,具有解毒作用。茶多酚作为一种天然抗氧化剂,可清除活性氧自由基,用于保健强身和延缓衰老。
    另外,茶有明显的防癌抗癌作用,坚持饮茶有防止肿瘤产生的积极功效。 。

消化不好和牙缝内的食物残渣发酵容易发生口腔异味,与排毒否没关系,什么“排毒”,那只是药商的促销手段。如果你的消化系统没问题,就可能是口腔的事,每天早晚两遍刷牙,并试着每天用一次牙线。看看效果怎样。

您应该首选蔬菜水果,少进食上火食品,如炒货等加工食品及火锅烧烤等食物。近期应主要选择清淡食品,排出毒素。 祝快乐健康:-)

    19种最IN的排毒食物 01。地瓜   地瓜所含的纤维质松软易消化,可促进肠胃蠕动,有助排便。最好的吃法是烤地瓜,而且连皮一起烤、一起吃掉,味道爽口甜美。进入型色男女图库   02。
  绿豆   绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。     03。燕麦   燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。
  将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其它食材,如苹果、葡萄乾,营养又能促进排便!   04。薏仁   薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果,有助于改善水肿型肥胖。
    薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。   05。小米   小米不含麸质,不会刺激肠道壁,是属于比较温和的纤维质,容易被消化,因此适合搭配排毒餐食用。
  小米粥很适合排毒,有清热利尿的功效,营养丰富,也有助于美白。     06。糙米   糙米就是全米,保留米糠,有丰富的纤维,具吸水、吸脂作用及相当的饱足感,能整肠利便,有助于排毒。
  每天早餐一碗吃糙米粥或来一杯糙米豆浆是不错的排毒方法。 07。红豆   红豆可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。可在睡前将红豆用电锅炖煮浸泡一段时间,隔天将无糖的红豆汤水当开水喝,能有效促进排毒。
       08。胡萝卜   胡萝卜对改善便秘很有帮助,也富含β-胡萝卜素,可中和毒素。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。
     09。山药   山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沈积,避免肥胖,且增加免疫功能。  以生食排毒效果最好,可将去皮白山药和菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。
     10。牛蒡   牛蒡可促进血液循环、新陈代谢,并有调整肠道功能的效果,所含的膳食纤维可以保有水分、软化粪便,有助排毒、消除便秘。可作成牛蒡茶随时饮用,长期服用。   11。
    芦笋   芦笋含多种营养素,所含的天门冬素与钾有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利排毒。绿芦荀的荀尖富含维生素A,料理可将尖端微露水面,能保存最多营养素滋味又用。
     12。莲藕   莲藕的利尿作用,能促进体内废物快速排出藉此净化血液。莲藕冷热食用皆宜,将莲藕榨打成汁,可加一点蜂蜜调味直接饮用,也可以小火加温,加一点糖,趁温热时喝。   13。
  白萝卜   萝卜有很好的利尿效果,所含的纤维素也可促进排便,利于减肥。如果想利用萝卜来排毒,则适合生食,建议可打成汁或以凉拌、腌渍的方式来食用。   14。山茼蒿   山茼蒿含丰富维生素A,可维护肝脏,有助体内毒素排出。
  将山茼蒿和柳丁、西红柿、胡萝卜、柚子、苹果、综合坚果等蔬果一起打成精力汤饮用是不错的选择。     15。地瓜叶   地瓜叶纤维质地柔细、不苦涩,容易有饱足感,又能促进胃肠蠕动、预防便秘。
  把新鲜地瓜叶洗净后用开水烫熟捞起,与剁碎的大蒜及少许盐、油拌匀,就是一道美味爽口的蒜拌地瓜叶!   16。萝卜叶   萝卜叶含有丰富的维生素和纤维质,有促进食?j、活泼肠道的作用,也能改善便秘。
    将洗净沥乾的新鲜萝卜叶打成汁,再加入少许蜂蜜一起饮用,常喝可排毒和保健。   17。川七   川七叶片含有降血糖作用的成分,并能治疗习惯性便秘,减少身体负担。
  把川七叶、西红柿、苜蓿芽、黄甜椒、奇异果等蔬果,加上综合坚果与少许的百香果汁或苹果醋混合打成汁饮用。     18。优格   优格含有大量丰富的乳酸菌,可改善便秘、稳定肠胃。
  原本积除在肠道的毒素,也会因为乳酸菌的作用,而变得容易排出。喝优酪乳或吃优酪沙拉都是不错的选择,最好早餐空腹前吃,利用优格增加饱足感,减少早餐的摄食量。   19。醋   醋有利于人体的新陈代谢,可排出体内的酸性物质消除疲劳,还有利尿通便的效果。
    每天早晚用过餐后,各喝一次稀释过的醋,适量饮用有助健康。 。