语文问题

程门沥雪是谁的故事?请再写几个同类型的,如“闻起舞——祖逖”,急用啊

全部回答

程门立雪是杨时去见著名学者程頣的故事。 图穷匕见--荆轲 投笔从戎--班超 初出茅庐--诸葛亮 东山再起--谢安 负荆请罪--廉颇 完璧归赵--蔺相如 退避三舍--重耳 乐不思蜀--刘禅 纸上谈兵--赵括

程门立雪,是一个尊师的典故。《宋史·杨时传》载:有-天,杨时拜见程颐,程颐坐着睡了,杨时和游酐侍立'旁,没有离去。 悬梁刺骨 苏秦 囊萤苦读的是车胤