搜索
爱问首页 爱问商城

关于注册会计师考试

想请问具备什么条件才能考注会,(我的弟弟今年大一,读国际经济与贸易,是否可以考)考多长时间,多少门课程?应该注意什么?怎么复习?因为他的专业好象比较偏离这个考试.还有这个考试有什么好处,对于以后的工作作用大吗??? 总之越详细介绍越好,谢谢拉!

现在报考CPA条件比较松,只要你是大学专科以上毕业或者是会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。都是可以的。要连续四年考过五科就算你合格了,五名科目分别是:会计,审计,经济法,税法,财务成本管理,至于怎么样复习,我相信你在读大学应十清楚吧,要注意的是这个考试难度还是有的,你不要想一、两年过完,计划时间长些会好点...全部

现在报考CPA条件比较松,只要你是大学专科以上毕业或者是会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。都是可以的。要连续四年考过五科就算你合格了,五名科目分别是:会计,审计,经济法,税法,财务成本管理,至于怎么样复习,我相信你在读大学应十清楚吧,要注意的是这个考试难度还是有的,你不要想一、两年过完,计划时间长些会好点,学习时不可以押题,其知识面相当广,又要与实际操作相结全起来。
       关于这个考试的好处,当然学习考试反正没有坏处的,对你以后从事会计审计工作是很有好处的。我现在举个例子吧,我有个同学是会计专业硕士毕业,另有一个朋友是专科会计专业,但其考上了此CPA,结果现在此朋友的收入比我的同学要高得多!反正我认为学好的东西对我们以后无论从事什么工作都是有用的,就怕你没有那恒心我毅力了。
    。收起

0 0
收起 提交
加载更多

专科及以上学历。原则上是要求已拿到毕业证的。 其实找一下报名简章,上面叙述得很详细!

专科及以上学历。原则上是要求已拿到毕业证的。 其实找一下报名简章,上面叙述得很详细!收起

0 0
收起 提交
加载更多

需要五年考五科,分别是会计、审计、经济法、税法、财务成本管理。报考条件:大学专科以上毕业或者是会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。注册会...全部

需要五年考五科,分别是会计、审计、经济法、税法、财务成本管理。报考条件:大学专科以上毕业或者是会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。注册会计师的考试有一定的难度,需要下一定的功夫。

注册会计师的待遇也比一般的会计师要高,对就业很有帮助,像一些会计师事务所会很欢迎这样的人才。这五门科中,会计相对比较难,很多考的人都说,会计要过其他就没什么大问题了。他学习的不是会计专业,所以最好参加辅导班,必须把书吃透了,才可能过。收起

0 0
收起 提交
加载更多

不可以吧,首先得有会计证。

不可以吧,首先得有会计证。收起

0 0
收起 提交
加载更多

解放路101号,2006年12月26号有考

解放路101号,2006年12月26号有考收起

0 0
收起 提交