为啥苏联以前叫俄国,现在叫俄罗斯??

还有一个问题,列农是谁?

全部回答

你学过历史吗?

第二个问题实在很有趣,我们中国人没听说过“列农”这个人

从前是沙皇俄国

俄罗斯是前苏联15个加盟国家中的一个 既然苏联都已经解体了 那么它当然要回复本来的国家名字了

    现在俄国的东欧部分在中世纪早期被称为罗斯地区,分布着大小数个公国,被称为罗斯诸公国。蒙古人西征的时候,罗斯诸公国被击溃,被迫臣服于蒙古人,后来大多成为金帐汗国的附庸(诺夫哥罗德除外)。
  金帐汗国衰落后,莫斯科大公国等开始发展起来。1547年,莫斯科大公伊凡四世宣布继承拜占庭的皇冠,自称沙皇,国号称俄国。  1687年彼得一世正式定国号为俄罗斯帝国。 1917年11月(俄历10月),俄国爆发了十月革命,推翻了资产阶级临时政府,成立了苏维埃俄国(俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国)。
  其后,在民族自决思想的鼓舞下,原沙皇俄国统治下的各民族纷纷独立,并得到苏俄承认。1922年,斯大林提出“自治化”方案,规定乌克兰、白俄罗斯、亚美尼亚、阿塞拜疆和格鲁吉亚以自治共和国的身份加入俄罗斯联邦;俄罗斯联邦的最高权力机构是全联盟的最高权力机构。
    这一方案得到某些共和国党中央的支持,但遭到格鲁吉亚党中央的反对。列宁因为生病没有直接参加这项工作。当他了解到双方争执的内容后,写信给党中央政治局,明确表示反对自治化计划,认为它缩小了各共和国的权利。
  根据列宁的建议,俄共(布)中央在1922年10月通过决议,规定各苏维埃共和国在平等的基础上成立联盟。  1922年12月30日,在莫斯科召开了苏维埃社会主义共和国联盟第一次苏维埃代表大会。
  会上,斯大林作了关于组建苏联的报告。大会通过了苏联成立宣言和联盟条约。当时加入苏联的有俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯和外高加索四个共和国。中亚的布哈拉和花剌子模人民共和国由于国家制度不同,没有加入苏联,但它们同俄罗斯共和国订有联盟条约。
    1924年1月,苏联第二次苏维埃代表大会批准了苏联宪法,从法律上把苏维埃共和国联盟的形式固定下来。1924年,在中亚细亚进行了民族区域划界工作。原来的土耳其斯坦、布哈拉和花剌子模共和国不复存在。
  新建两个加盟共和国——土库曼和乌兹别克,于1925年加入苏联。另外,组建了塔吉克、哈萨克和吉尔吉斯三个自治共和国。  1929年,塔吉克自治共和国改为加盟共和国。苏联发展成为由七个加盟共和国组成的联盟。
  后来,苏联发展为15个加盟共和国。 20世纪80年代中后期,苏联社会十分动荡,政治、经济、民族危机日益加剧。1990年开始,苏联的加盟共和国立陶宛、爱沙泥亚、拉脱维亚等纷纷独立。  1990年6月12日,俄罗斯联邦第一次人代会通过《俄罗斯联邦国家主权宣言》。
  1991年12月21日,前苏联11个共和国领导人在哈萨克斯坦首都阿拉木图决定,前苏联在联合国安理会的席位由俄罗斯继承。12月25日,克里姆林宫顶上的苏联国旗降下,换上了俄罗斯联邦的白、蓝、红三色旗,苏联停止存在。
    同一天,俄罗斯苏维埃联邦社会主义共和国最高苏维埃决定,将国家正式名称改为“俄罗斯联邦”(简称俄罗斯)。1992年4月16日,俄罗斯第6次人代会决定将国名改为“俄罗斯”,从而恢复了历史上的名称;17日,最后决定使用两个同等地位的正式国名“俄罗斯联邦”和“俄罗斯”。
     总结: 俄国:从1547年伊凡四世时开始使用。 俄罗斯:从1687年彼得一世时开始使用。 苏联:1922年成立,1991年解体。 称“前苏联”是因为现在不存在苏联这个国家,所指同“苏联”。
   不知你问的是那个列农: 一、球员名:阿隆·列农 球员名:Aaron Lennon 所属球会:托特纳姆热刺 位置:中场 出生日期:1987年4月16日 国籍:英格兰 身高:165cm 加盟日期:2005年6月1日 前度球会:利兹联 列农是利兹青年队培养出的球星,当年在英国青年足总杯中上演过帽子戏法,还一度创造过英超参赛最小年龄的记录。
    04-05赛季,他在利兹的中场右路表现抢眼,夺取了英冠年度最佳新人的称号。2005年6月,利兹迫于财政危机大肆清洗队内球星,热刺只花了100万英镑就得到了列农。2005年8月,列农在同切尔西的比赛中首次代表热刺出场,如今已是该队中场右路的主力。
   列农此前曾是英格兰21岁以下队的成员,不过从未入选过成年队。  埃里克森将他召入名单,多少有些出人意料,不过很多人赞成这个决定,因为在05-06赛季后半段,列农的状态和表现非常有说服力。
   二、john lennon介绍 1969年6月,一场空前的户外音乐会在加州蒙特莱举行,(Monterey Pop Festival),许多当时名燥一时的摇滚乐手都参与这一盛会,当时的现场也被拍摄成电影,它紧紧结约翰-文斯顿-列侬1940年10月9日出生于英国利物浦一个工人阶层家庭里。
    列侬的父亲在小列侬只有3岁时就抛弃了妻子和儿子,因此,列侬很小的时候就不得不寄宿在位于沃尔顿郊区的姨母家里,可能是由于失去了父亲的缘故,列侬在姨母家时一直是一个很不听话而且反抗性格极强的孩子。
  他经常逃学,也不好好做作业而是在作业本上乱写乱画。16岁时,在姨母的极力劝说下,列侬所在中学的校长同意为他写一封推荐信,这样他就可以前往利物浦的艺术学校学习。   进入这所艺术学校之后,列侬很快喜欢上了音乐,还购买了一只吉他,并于1957年年初在学校里组织了一个摇滚乐队,它正是几年后名噪一时的披头士乐队的前身。
  在乐队逐步发展的十年时间里,列侬一直担任乐队的主要歌手和词作者,与他一同负责歌曲创作的还有保罗-麦卡特尼。  尽管他们两人仅共同创作了几支披头士乐队最著名的歌曲,但却一直保持着非常良好的合作关系,并承诺为乐队的发展投入全部的创作才华。
  在乐队组建后期,列侬所写的歌曲大多充满神秘色彩,而麦卡特尼的歌曲则更倾向于流行乐。到了60年中期,列侬成为乐队中第一个吸毒的人,他还鼓励其他人和他一样学习喻咖功。   在组建披头士乐队后不久,列侬就与音乐学校的一名女同学辛西娅-鲍维尔结婚,并与她于1963年生下一子,取名朱利安。
  但是,两人的婚后感情却非常不稳定,尤其是在列侬公开与美籍日本女子小野洋子约会之后,夫妻感情日渐冷淡。1968年,辛西娅与列侬离婚,使得列侬终于得以与洋子共同生活在一起。  与此同时,就在披头士乐队于1968年成功发行了被誉为“白金唱片”的“The Beatles”之后,列侬与洋子还发行了他们共同创作的唱片“Two Virgins”。
  由于其封面是列侬与洋子的裸照,因此很多音像商店都禁止出售这张唱片。此后,列侬与洋子的关系渐渐成了媒体关注的焦点,很多记者都猜测洋子“控制”着列侬的生活,因而对当时正受到公众喜爱的披头士乐队产生了不好的影响。
     尽管如此,1969年春天列侬还是与显然已怀有身孕的洋子一起前往欧洲“度蜜月”,并于3月20日在直布罗陀结婚。1969年5月,这对新人回到英格兰,但不久洋子就流了产,后来类似的情况又发生过几次。
  为了摆脱失去孩子的痛苦,列侬与洋子在极短的时间内录制了两张唱片,其中一张名为“婚姻金曲”,其B面全都是列侬与洋子相互叫喊对方名字的叫嚷声。  1969年夏天,列侬还与洋子一起前往加拿大多伦多参加9月份举行的一次摇滚音乐节,当时的场面非常热烈,后来列侬的演出录像还进行了大范围的转播。
   列侬是一个坚定的反越战主义者,为了向世界发出这种呼声,他居然采用了一种看似非常偏激的方式,他和大野洋子在阿姆斯特丹举行了著名的“为和平而卧床“(Bed-in For Peace)”,他们的口号是“给和平一个机会”,他们向全世界发出呼吁“武力不会对和平有任何帮助,任何人都可以通过躺在床上一星期而获得和平,在寻求和平的各种方法中这是最简单又最有效的。
    ”他们这种行为引起世界的极大关注。人们众说纷纭。但难以否认的是:他们的行为引起了人们对反对战争的极大关注。 就在列侬与洋子的合作越来越多的同时,他与披头士乐队其他成员间的合作却日益减少。
  1969年年底,列侬通知其他成员说他准备离开乐队,但由于他当时正与EMI商谈签约的事宜,因此有关离开披头士的决定一直处于保密之中。  这时的列侬还开始更多的参与政治,他向各个城市呼吁结束越战的音乐公告牌评选机构捐款,而且还拒绝接受英国女皇颁发给他的奖金,以作为对英国帮助美国的抗议。
   直到1970-年2月,列侬才开始重新回到音乐创作中来,他创作的“Instant Karma"成为当年最著名的十大歌曲之一。  两个月后,麦卡特尼在发行自己的第一支单曲的同时正式宣布披头士乐队解散,这一举动让列侬感到非常气愤,因为是他首先表示要解散乐队,而且他认为这一消息应该由自己宣布才对。
  于是,在后来的歌曲创作中,列侬一直将麦卡特尼视作敌人,并创作了好几首表达自己愤怒之情的歌曲。 1971年春天,列侬与洋子移居美国纽约,他们当时居住的公寓后来都成了人们参观的地点。  到达美国后,列侬很快便融入美国社会,他与名为“芝加哥七人团体”的激进组织打得火热,并非常热衷谈论政治问题。
  那年秋天,列侬发行了他迄今为止最受欢迎的单曲“Imagine”,该乐曲涉及到了他个人的一些问题以及一些政治问题,由于风格与他以往的作品不太相同,更容易令乐迷接受而成为最流行的曲目之一。   1972年年初,由于美国移民局以1968年列侬因持有大麻被定罪拒绝为他颁发工作许可证,列侬开始了与美国移民机构的斗争。
  他与纽约当地的激进乐团共同创作了一些纯属政治作品的歌曲,这些歌曲无论是从商业还是从艺术角度而言都没有获得成功。1973年,美国移民局下令要求列侬离开美国,但遭到了他的拒绝。   1974年列侬与洋子分居,并一个人移居洛杉机。
  在后来的两年内,列侬染上了很重的毒瘾,并经常出入上流社会的晚宴和夜总会等场所。在这期间,列侬与艾顿-约翰相识并成为好朋友,两人共同创作了名为“Whatever Gets You Through the Night”的歌曲,这是列侬1974年东山再起后的成名作。
    1974年感恩节的夜晚,列侬与艾顿-约翰一同出现在纽约麦迪逊花园广场为观众献艺,但这次的公开亮相却成为列侬一生当中最后一次公开表演。 到1975年年底,列侬的感情生活开始出现转机,在艾顿-约翰的帮助下,他与洋子之间的分歧有所缓和,同时令他感到高兴的是,那年10月美国一家上诉法院推翻了此前美国移民局要求列侬离开美国的命令,这多少也让列侬感到如释重负。
    1976年,洋子再次怀上了身孕并于同年10月9日(这一天正好是列侬本人的生日)生下了孩子希恩。此时的列侬已宣布退出乐坛专心照顾希恩和家庭,而洋子则负责处理列侬商业上的事情。
  列侬说:“从15岁起我就投身于音乐事业,现在我太累了,我已经做了我该做的,叫别人在这里开始吧!”列侬摇身一变,成了标准的爱家好男人,他们经常全家出国旅行,这大概是列侬一生中最平静和安详的阶段。
     1980年年初,列侬宣布复出乐坛并签署了新的歌曲创作合同。同年夏天,他与洋子再次合作录制了一张新唱片“Double Fantasy”,该唱片于当年11月正式发行。
  由于这张唱片获得了一定的好评,人们都认为列侬这次一定会东山再起。但谁知就在这一年的12月8日,列侬却被一名乐迷射倒在自家门口,据称这名精神不太正常的乐迷当时向列侬开了好几枪,致使他在几分钟之后就身亡。
    后来这名乐迷被警方抓获并被判终生居住在精神病院里。12月14日下午2点,全球的列侬乐迷集体为他致哀10分钟,他的意外身亡也使得“Double Fantasy”等唱片在全球的销量出现飙升。
   在列侬死后的数年内,他的影响和声誉与日俱增。直到80年代中期,列侬生前没有发行的一些曲目陆续面市,他在1972年参加的一次慈善演出的录像也被很多乐迷进行了收藏。  另外,为了纪念列侬,披头士乐队的几位创始成员还于1995年重新录制了70年代期流行的几首老歌,这末些歌曲后来都作为新歌登上了1996年的排行榜。
   跨过2000年,“列侬热”重新兴起。大量有关这位文化偶像的书籍出版,其中比较著名的有Geoffrey Giuliano的《Lennon In America》、Robert Rosen的《Nowhere Man:The Final Days Of John Lennon》、《Lennon Remembers:The Full Rolling Stone Interviews From 1970》。
    可以说列侬和他的披头士乐队影响了整整一代人,并且将继续影响下去。 。