非计算机专业学习二级有用吗

刚上大学那会儿,很多同学都报了计算机二级的学习班,我也一样,虽然是个学医的,后来学着学着就没有兴趣了,而且觉得很难,我都不知道二级过了能用他干什么,简单的程序能干什么,一般我们同学考二级的目的就是找工作的时候有个证,对找工作有帮助,我就很奇怪了,会做程序怎么就好找工作了,就不是去找IT的工作,还不如熟练使用办公软件 ,工具软件来得实际呢,大家说说吧,到底学二级有没有用,用处有多大

全部回答

    国家计算机等级认证,是普及类的启蒙式教育,所学技术可能并不实用,只是能让人简单了解到一些网络知识。但网络专业分得很细,工程师类型也很多,选择什么去学习,要具体看你到底要从事哪类网络工程师的工作。
  比如说,选择软件开发类工作,可以学习编程类的知识;选择网络管理、系统集成、网络故障排除、广域网络架构管理等,就要学习思科CCNA、CCNP、CCIE的技术。   如果对网络感兴趣,像您一样,是医学专业的,可能将来不想从事网络工程师这类的工作,但想简单了解一下,可以选择CCNA课程进行学习。

   通过学习CCNA,可以了解到局域网广域网的架构、维护、日常管理,路由器和交换机的使用、安装、配置,网络基础协议及简单的广域网络架构等方面的知识和技术。   掌握CCNA技术,可以从事网络管理员的工作。

如果你不从事计算机行业是没有用处的 如果你要评职称有要求的话就有这点用处 如果你要从事计算机行业,就需要学习专业的知识和论证,因此,用处也不大。

我也是在校大学生,今年上大三了,我跟你的感觉一样,考那没的用 一般的工作根本用不上编程.用的上编程知识的单位,我们2级那点知识根本算不上什么. 我也没考,现在忙着考本专业的证书,等大四看到有时间了再去考吧,不急

学医的用不着学!