上证50ETF与开放式基金有什么区别

上证50ETF这个名字真怪,它与开放式基金、封闭式基金和股票有什么区别,通过什么渠道买?

全部回答

    50ETF是一只完全复制上证50指数的开放式基金,该基金既可以通过上海证券交易所市场进行交易,买卖上证50ETF完全和买卖一只在上证所上市交易的股票和封闭式基金一样;由于特殊的机制设计,50ETF还可以通过场外一级代理券商进行申购或赎回,考虑到复制跟踪50指数的便利,特别设计了申购赎回清单,投资人进行申购或赎回时应完全按照申购赎回清单进行,目前规定,最低的申购赎回单位是100万份。
    这样,机构或较大投资额度的投资人既可通过一级市场进行申购或赎回,也可以在二级市场直接买卖50ETF,而投资额度较小的投资人也可便捷地通过二级市场买卖该只基金。 由于上证50ETF投资标的确定、并采取完全复制指数的方式构建投资组合,所以您可以近似地将其看作一只大盘蓝筹股买卖,当您对市场中上千只股票无从分析时,而对市场后期走势看好,此时通过买进50ETF既能购避免选股的麻烦,也不失为赚取市场平均利润的最佳途径。
    而且通过上证50近半年的走势来看,50ETF的走势往往还强于上海综指的走势。 至于您说的买卖上证50ETF还涉及到股票买卖,我觉得应该是指在一级市场进行申购赎回时的情况,您在二级市场进行买卖,不会涉及到这个情况,所以也不会有隐性费用产生。
   从50ETF昨天的收盘情况来看,即使是在去年12月份发行期买进的投资人也有不菲的盈利,所以投资上证50的投资人极大程度规避了市场下跌的风险。  避免了投资者赚了指数不赚钱的尴尬。
   如果您打算投资上证50ETF,需要做如下准备工作:1、到任何一家证券公司的营业部开立上海证券交易所的股东账户或上交所基金账户;2、办理指定交易、3、存入一小笔资金,先模拟操作一段时间,等交易规则更清楚后,再增加投资。
   需要提醒投资人的是:在二级市场买卖50ETF的手续费用单边不超过0。  3%,具体费率请咨询开户证券公司;此外,由于50ETF属于指数基金,您既可以进行长期投资,也可以考虑波段操作。

上证50是一个指数型开放式基金。他的涨跌就看跟上证50有关的股票。股票比较固定,完全取决于股市的波动。 你可以到华夏基金公司的代销机构或者到华夏基金的网站购买