据科学家测试,塑料袋在自然环境下中很难生物降解

科学家测试,塑料袋在自然环境下中很难生物降解,埋在地里需要200年以上才能腐烂,不仅影响土壤的渗透力,还会严重污染土壤;它焚烧所产生的有害烟尘和有毒气体,同样会造成对空气环境的污染,甚至可能把致癌物质二恶英扩散到空气中.因此,它被称为20世纪人类"最糟糕的发明".由此我们可以推断,作者这段话所要表达的主要观点是()A.塑料袋在自然环境中很难生物降解B.塑料袋对环境的危害非常大C.塑料袋被称为20世纪人类"最糟糕的发明D.塑料袋应该被取缔

全部回答

D 这是从全文的意思推断出来的。作者说这么多,无非就是告诉人们,塑料袋应该被取缔。

B 仅供参考

C.塑料袋被称为20世纪人类"最糟糕的发明.(中心句)

B.塑料袋对环境的危害非常大