想学动漫 制作中的后期,应该学什么呢?

动漫 后期,应该学什么呢?

全部回答

     平面的话就要熟练的使用PS、Painter等工具,3D的话就是3DMax或是MAYA,虽然有人说MAYA制作动画要优于3DMax,但实际上,在做动画主要需要的骨骼系统上,3DMax是要远远好于MAYA的。
  做3D动画除了模型做的像,更主要的是贴图画的真实,所以还是要有比较扎实的手绘功底。   另外如果进的是有实力的大公司的话还好说,如果是用不起正版软件的小公司就有点麻烦了,可能在工作中根本就无法使用Photoshop、3DMax之类的经典软件,那时候可能会用一些廉价的功能稍差点的小软件,所以最重要的是能适应环境、随机应变。
   - -字幕的话。  。。大概不需要掌握什么了。。。能完整的把动画中人物所要表达的意思完整表达出来就行了。

要看你专注于什么方向了 动画的话分平面和3D 平面动画主要要学好flash, 3D之类就主要是MAYA了,当然类似影片剪辑,分镜头处理也要好好学啊~ 漫画方向的话要好好学习Photoshop,Painter,ComicStudio之类的软件,手绘功夫也不能拉下,最好能有相应素描和色彩的基础~~