模具设计用什么软件?

现在国内模具行业,最普遍用的是什么软件?用什么软件最好呢?

全部回答

模具制造软件目前很多,对一般结构简单的模具,CAD软件又快又好用,对结构复杂,曲面较多的模具,PRO/E.UG.Mastercam.Solidworks等, 都是较好分型软件和制造软件,PRO/E,UG运用较多.在制图和制造方面,各有特点.只是你的习惯问题.

    同意楼上的!还有就是主要看你设计什么了,打个比方,如果产品只是一块平板,使用PRO/E。UG。Mastercam。Solidworks这些较强的三维立体软件好像有些浪费,如果产品很复杂,结构在二维很难表示,那么一些二维软件表现起来就有些吃力了。
    我在公司只是用CAXA,刚开始接触时觉得这是什么呀,这么简单,没什么功能(学校学的CAD),但是公司都用这个,只好用了,后来觉得还是满好用的,当初实习时一汽的模具厂刚上PROE(开始使用三维造型),所以我认为,主要针对自己的产品选择,然后是看自己的习惯,因为每个软件都有自己的特点。

外面一般都用AUTO CAD和PRO/E或UG,也叫计算机辅助设计软件. AUTO CAD主要是平面画图.也就是平面机械制图, PRO/E或UG,是立体体制图.

好象有几种,看你习惯哪种了,功能都差不多