核动力飞机可行性分析

核动力可用于航母,用于潜艇,理论上也能用于飞机.那样的话,飞机可以数日甚至数月飞行于空中,机动性比航母强.如果有足够载弹量的话,那攻击性更可怕.可能吗?

全部回答

被打下来怎么办?

就是因为核动力体积比较大,重量比较重,需要专门的防护层。所以不能应用在比较小的舰船和飞机上。

B26H好像只是测试核动力飞机可行性的试验品,并没有真正以核动力为飞机动力吧? 我认为核动力飞机很长段时间是不太会投入使用的,技术问题不谈,光性价比就不太合算。以前美国海军曾装备两艘核动力驱逐舰,但以后就不装备了,就是因为这个问题。而且一旦坠毁,也是个问题吧?

B-36H,世界上唯一一架成功上天的核动力飞机,美国货!只飞行过4次,最后取消了!

不可能。核动力飞机等同于载人核弹(击毁它所造成的污染绝对很大),敌方的核弹升空了你会怎么做?之后大家该怎么做?除非这东西永不升空。