无石棉垫片,非石棉密封垫片的区别?

全部回答

    无石棉板与非石棉板: 随着健康和环保要求的逐渐提高,石棉产品也逐步被淘汰,虽然膨胀聚四氟乙烯和柔性石墨在现代工业密封中应用越来越广泛,并且逐步取代石棉垫片的优势,但四氟和柔性石墨的部分缺点使之难以完全取代石棉材料 。
  因此选用芳纶纤维、无机纤维、合成橡胶等无机矿物质,在高温高压下压延而成的非石棉板材,是石棉橡胶板的最佳替代产品。  广泛应用于炼油厂、化工厂、发电厂、造船厂、管路工程等所使用配管、阀门、热交换器、压力容器等接合部位。
   欧美国家一般所提的ASBESTOS FREE GASKET 或NON ASBESTOS GASKET指的是100%不含有石棉的垫片。应该说翻译为中文可以说成“无石棉垫片”或“非石棉垫片”,但在中国市场上有些公司将含有一定量石棉(5-20%)的垫片称为非石棉垫片,而100%不含石棉的垫片称为无石棉垫片。
     目前国产100%不含石棉的无石棉生产技术只掌握在少数的几个厂家手里, pilot上材柏德密封材料有限公司是目前国内最好厂家之一。 参考资料来自杭州上材柏德密封材料有限公司 参考资料: 。