第二次唐氏筛查,报告单又为高风险,我要怎么办?

我在12周4天时做了唐氏筛查,唐氏综合征风险率:1:242,这次是在16周2天时做的唐氏筛查,风险率:1:210,我到底该怎么办呀,我和我的老公都很爱我们的宝宝,我上网也看过其它人对唐氏筛查的评论,褒贬不一,所以我一直保持良好的心态,相信我的宝宝是健康的,他在我的肚子里和我共同渡过了快5个月了,每天都陪着我,让我感觉到他和我是永远也分不开的,所以我坚信他是健康的。

全部回答

  你不用太担心了,我也是前些天刚做完唐筛,第一次是高危,吓的我一直到第二次做的结果出来(唐氏低危),才放心。
  我的YJ也是不规律,后来第二次做唐氏的时候医生建议我先做B超准确了孕周,医生说如果孕周不准做出来还是和第一次一样,所以我就听医生的先做B超确定了准确的孕周,本来我没确定孕周之前都19周了,可做B超确定了才16+5,差了两个多星期呢,你如果觉得自己的YJ不规律的话,就先做B超确定了孕周再做唐氏,一定没问题的,不要想太多了,对宝宝要有信心,祝所以的准妈妈们和宝宝都健康快乐。

到省城的三甲大医院做羊水穿刺,有问题的宝宝生出来会毁了你的后半生,而且孩子也不可能幸福!

医生没给建议吗?我是天津的,我做唐氏的时候,有一个比值就很高,我们这由市妇女保健所统一通知,定时间做遗传咨询,会有专家根据你实际情况做出建议.

为了确保你宝宝的健康,个人认为最好还是做个 羊水穿刺

你是孕周没算准,参看:

  我没有做,因为我相信我的宝宝是健康的,对于养水穿刺有一定的风险,有时候检查出有有存假阳性也可能发生假阴性,我那个时候有过两次的先兆流产医生说有可能先天的胚胎发育不好,优劣陶汰,结果为了宝宝害怕做这个手术对他有什么伤害决定不做,现在六个月, BC等各项检查好的很,每天都在肚子里游来游去的,像条小鱼,有时候他没动,老公就趴在肚子上叫他的小名,他说动了,叫一声动一样,我们高兴的很说明宝宝很健康,也很聪明!说准妈妈们都好孕!。