我们应不应该相信科学?

我们应不应该相信科学?我们现在所接触的科学中,有哪些是真正能保证正确的?我想在发现原子以前的时代,人们都认为事物是由物质组成的,那个时候,这就是科学。可是到现在这就成了伪科学。那么我们现在所认定正确的科学,之后会不会变成伪科学呢?还有,一些现在有很多科学都不能解答的谜题,甚至有与现在所知的科学相违背的现象,这不是有些奇怪吗?对于这些谜题,我们应该怎么解释?还有哪些现象,我们该如何理解?我们是不是还应该继续相信科学?Help me~

全部回答

    科学是解释可以解释的现象 有些东西,科学不一定能解释 就象经典物理,牛顿力学,当时人们以为物理已经到顶了,物理不能在发展了 可是当量子物理出现的时候,爱因斯坦给出相对论的时候人们才发现,物理才 刚刚开始。
  。。有些东西不要太科学了 首先说我也是无神论 只信科学 所以你看街上算命的感觉多无聊啊 可你想想 我们天天看的天气预报不也是说明天的事吗?我们常对小朋友说“你要好好学习啊 将来就能成为有用的人才”这些似乎都不太科学 但又有一定科学成份 或许涉及概率啦什么的 像什么中药 虽然科学上不太能解释 但既然人家就信 信了就有“心理作用”那你能说“心理作用”不是科学吧?如果假设我老父亲得了什么病吃什么药也不好他非说吃什么什么中药能好,那我一定就让他吃,也许会有奇迹。
    就像癌症患者很多是被吓死的。 理论与实际总是有出路的 别太迷信别太科学 。

科学是要求绝对的,所以它是运动的,才能保证绝对。我们认知到的科学是静止的,所以它是相对的。 科学本身没有不应该被绝对相信的成分,不应该被绝对相信是我们的认知,人类的各种感觉器只能感觉到相对的状态,所以及时纠正我们的认知是极其必要的。

你把科学理解偏了。第一,科学是不断地前进的,但这不代表以前的就是伪科学。第二,科学并不是万能的,即使是在科学领域本身也是如此。而这就需要一个科学的精神和科学哲学的认识。第三,科学不能解决人的心理需求,而这是社会学的问题,虽然社会学也叫“科学”。

    只有科学才是推动人类文明进步的唯一动力。与我们息息相关的衣食住行,可以说样样都离不开科学,都有科学的成分蕴涵在其中。 当然,人们对世界,对物质等问题的认识,会随着科学的进步与发展而发生改变,这和伪科学是完全不同的概念。
  改变,是人们的认识水平提高了,只有用科学的方法和科学的知识才能帮助人们更深刻地了解世界。  如果没有科学,便没有文明和进步,那么人类至今还生活在刀耕火种的时代。 如今,时代以飞快的速度在发展,可以说是日新月异,(举例:就说微电脑吧,从386、486、586到P1\P4到如今的双核)这是大家有目共睹的。
  事实胜于雄辩,这么简单的问题不用说太多吧。