情根据下面的古诗词句猜写成语

1.万紫千红总是春() 2.相逢何必曾相识() 3.桃花依旧笑春风() 4.春色满园关不住() 5.谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。() 6.海阔凭鱼跃,天高认鸟飞。() 7.君不见黄河之水天上来。() 8.朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。() 9.山重水复疑无路,柳暗花明又一村。()

全部回答

    1。万紫千红总是春(春暖开 春色满园 鲜花盛开) 2。相逢何必曾相识(一见如故 相见恨晚) 3。桃花依旧笑春风(人面桃花 人去楼空 念念不忘) 4。春色满园关不住(红杏出墙 朝气蓬勃) 5。
  谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。(来之不易 勤俭节约 艰苦朴素) 6。  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。(海阔天空 大有用武之地 自由自在) 7。君不见黄河之水天上来。(一去不复返) 8。
  朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。(朝发夕至 一泻千里 一日千里) 9。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。(绝处逢生 喜出望外) 。

我基本同意上面的答案但是我觉得三应该是物是人非。

    1。万紫千红总是春 (万紫千红 春暖花开) 2。相逢何必曾相识 (似曾相识 一见如故) 3。桃花依旧笑春风 (满面春风 人面桃花) 4。
  春色满园关不住 (春色满园 红杏出墙) 5。    谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。 (来之不易) 6。海阔凭鱼跃,天高认鸟飞。

   (海阔天空) 7。君不见黄河之水天上来。 (一泻千里 浊浪滚滚) 8。朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还。(一日千里 朝发夕至 ) 9。山重水复疑无路,柳暗花明又一村 (山重水复 绝处逢生) 。

3.春风得意 4.红兴出墙?