U盘总显示"无法识别的USB设备",请问怎么回事?

U盘用了几年,一直很正常.可最近插入USB口,在家里和单位的新电脑上总显示"无法识别的USB设备",但在单位的一台很旧的电脑上却可以识别,请问怎么回事?

全部回答

U盘质量有问题,消耗的电流比较大 你的电脑和单位的电脑不能为U盘提供足够的电流,而你们单位的旧电脑,USB接口供电能力充足,可以正常驱动你的U盘的。 解决办法: 1。打开U盘外壳,清理一下里面的电路板上的灰尘,可能会解决这个恶问题的。 2。为计算机增加PCI-USB卡, 提供充足的电流。 大约30元每台机器。

要看你优盘插在机箱前面的USB口上或USB延长线上还是插在机箱后部的USB接口上,如果插在后部的USB接口上出现以上问题,主要原因可能是USB接口松动,插接不紧,或者驱动出现问题,如果是插在前面USB口上或延长线上出现问题,是因为USB线路过长导致接口供电不足,使USB设备无法正常工作.

只要在别的机子上能使用就说明盘本身没有问题。看看驱动是不是正确安装了。再用别的U盘在家里试试能否识别就可以确定是不是电流的问题了。