怎样知道自己的电脑被监控?

电脑被监控自己怎么才能知道?

语音回答

答案字数较多,建议语音阅读

全部回答

如果从开始--设置--网络连接--本地连接,在本地连接中发现这样一个问题:发送的数据从:0不断的上升到几百万,而接收的数据只有几百,那又是怎么回事呢?电脑是否有问题呢?

  建议安装《网络伴侣 - iCompanion》: 专业级的智能网络工具,具有拨号管理、计时计费、流量统计、上网计划、多帐号邮件检测、声音提示、按月结算报表等多种功能,可以忠实地记录上网情况,极大地方便您的网上旅程。
   最大的特点是在运行后,有一个小窗口监视着网络端口,当有数据通过,就有明显提示。如果出现数据流,而你又没有上传或下载,那就可能被别人盗窃你电脑上的东西了(被监控了)。 。

    关闭计算机里的一些可能会被人利用的端口比如135 445 139等 另外关闭计算机里的文件共享。 时时留意防火墙的报警日志 如果发现有一个IP不停的出现在日志上(并不是每个黑客都会在日志上留下痕迹的) 或者是系统变慢甚至死机的话 你就要当心了。
   你连上网之后,什么都不做,就是QQ不开,MSN不开,只要是和外界通信的东西都不开,然后看一下网络的流量,如果一直有(大量的,因为有些是网关验证的数据包)数据包的发送和接受,那么恭喜你,你肯定是被监控了~(或者是感染了木马、蠕虫等病毒),如果没有这种情况出现,那么你的电脑目前至少是没有被监控。
     祝你好运哦!。

楼上大家说得都不错,最简单的方法~,你连上网之后,什么都不做,就是QQ不开,MSN不开,只要是和外界通信的东西都不开,然后看一下网络的流量,如果一直有(大量的,因为有些是网关验证的数据包)数据包的发送和接受,那么恭喜你,你肯定是被监控了~(或者是感染了木马、蠕虫等病毒),如果没有这种情况出现,那么你的电脑目前至少是没有被监控。方法简单易行,大家都会,呵呵

打开音响如果被监控会有声音(在你没有操作的时候)