想找人提一幅字,但不知提什么好?

我想请人提一幅字,挂在家中客厅沙发后面的墙上,例如"知足常乐"、"自助者天助之“之类的,但一下子想不到挂什么好,字数不用太多,最好要能体现一种人生的态度和境界,请问各位有什么好建议.

全部回答

我尤其喜欢“天道酬勤”这一句。

有心雄泰华 无意巧玲珑 人到无求品自高 独傲秋霜 飞花 竹径风声籁 花溪月影筛 醉翁之意

这朋友并没说清楚你自己的人生态度,那怎么知道用什么词语呢?想要得到更好的帮助,建议补充。

智者乐山山如画, 仁者乐水水无涯。

书为重看多折角,诗因待酌暂存双

你的心态很坦然,应该是位仁慈的人,不要急于求字,建议你再读一遍《菜根谭》 《围炉夜话》可能会找出你心怡的句子.