前阶段为什么郭跃没出来比赛?

前阶段有一段时间郭跃没有出来比赛,有些解说也是一带而过,语言不详.到底是为什么?

全部回答

     四川新闻网消息        郭跃,年仅18岁,这位曾经排名世界第二的乒坛明星,中国女乒最被看好的未来领军人物,几乎在一夜之间成为中国女乒的“弃将”。今年下半年,作为“中国女乒第二单打”的郭跃不可思议地缺席国际乒联新加坡公开赛、中国松下大奖赛、日本公开赛。
    更加让人惊讶的是,国庆前夕,世界杯女子乒乓球赛揭幕,郭跃同样销声匿迹。难道前途无量的郭跃与当年的牛剑锋一样已被打入冷宫?   为此,记者先后进行了多方采访,终于揭开了郭跃“消失”之谜。
     ·导火索·   危机从世乒赛开始   几周前,中国女乒教练组一度决定把郭跃“遣送”回辽宁省队,辽宁省体育局领导百般努力后,郭跃才得以勉强留在国家队中。     当李晓霞、丁宁、彭陆洋、常晨晨、刘诗雯等一大批小将迅速崛起、进步神速、深得教练施之皓喜爱的时候,人才济济的国家女乒是否要让她们来取代郭跃了呢?   事实上,郭跃确实遭遇到了“信任危机”,这可以追溯到今年4月德国不莱梅世乒赛上。
  在当时的首场小组赛中,施之皓派出的首发是王楠、张怡宁和郭焱,雪藏了郭跃。  赛后,施之皓在解释排出这个名单的缘由时说:“作为我来讲,队中没有谁是第三号、第一号单打,我们仅仅根据对手情况和球队需要派出队员,任何一名队员都可能上场。
  ”要知道,在陆元盛当主帅的时代,郭跃是百分之百不会落选的。没隔几天,在最后的团体赛决赛中,急需用胜利证明自己的郭跃又意外负于中国香港队帖雅娜,那也是中国队决赛中丢失的惟一一分。  赛后,记者目睹郭跃失声痛哭起来,全世界的电视观众也都看到了这一幕。
     ·教练谈·   施之皓:她的思想出现问题   今年9月,中国松下乒乓球大奖赛结束后,记者电话采访了施之皓。谈起郭跃的情况,他非常隐晦地说了一句,“状态和伤病都不是主要原因,郭跃的思想出现了问题。
    ”为了进一步证实郭跃到底出现了何种思想问题,近日记者又电话采访了中国乒乓球队领队黄飚。他笼统而含糊地向记者表示:“年轻队员出现思想波动是经常有的事情,教练组会针对情况作出调整。
  ”   终于,在9月29日新疆世界杯赛开赛的前一天,施之皓教练向记者吐露了实情,“郭跃的问题是出在她自己身上,成名之后骄娇二气严重,在今年的乒超联赛中表现很差。  国家为了培养她,对她的投入很大,但结果与我们对她的期望值不符,我们不会总是给她一个人机会的,在中国队,每个人的机会都是均等的。
  ”听得出,施之皓的口气十分严厉,以及由此可以看到中国队非常严酷激烈的竞争环境。紧接着,记者又从几位圈内知情者口中了解到了一些更为详尽的鲜为人知的内情,从中得知郭跃的乒乓球生涯已经陷入了空前的危机。
       ·故事·   王楠批评郭跃要想打好球先要做好人   2003年5月,法国巴黎。一度跌入低谷的王楠复活了,她一人独得世乒赛单打、双打和混双三块金牌。
  当时记者曾问过王楠:“你认为谁最有希望成为你的接班人?”王楠毫不犹豫地说:“我认为是郭跃吧,如果她能把握好自己的未来,那么我坚信她一定能成为中国女乒的第一单打。  ”   然而,就在去年的乒超联赛中,在王楠和郭跃所属的母队中发生了不和谐的一幕,王楠把郭跃狠狠批评了一顿。
  那天,辽宁名帅谷振江通知全体队员下午在他的办公室开会。下午,王楠等队员都陆续来到了办公室等待开会,惟独缺少了郭跃。谷振江去喊也没有喊动,这下王楠“火”了,“她这是怎么了,你说话也不听吗,那我去找她!”说完便冲进训练馆,质问郭跃:“你怎么不开会?”郭跃说:“我向谷导请假了!”这时王楠提高了嗓音说:“请假了?!请假了,你也要去开会,大家都去你为什么就不去呢,全队都在等你呢!”在距郭跃10多米的地方,男乒全队队员正在挥汗苦练,而气愤的王楠显然没有注意周围的环境,她继续说:“你好好看一看,这些人哪个不比你年龄大,你搞什么特殊啊!你耍什么大牌啊!我告诉你郭跃,要想打好球,先要做好人!”因为生气,王楠说话声音很大,坐在办公室里的谷振江也听到了,他赶紧来到了训练馆。
    看到了谷振江,郭跃禁不住委屈地哭了起来。   ·内幕·   借口腰伤不上场只为奖金   郭跃给人的感觉非常内向,不爱说话,但她的队友私下里都说她“精灵”。
  去年乒超联赛,王楠、郭跃所在的本钢俱乐部引进了日本明星福原爱,一时间全国媒体竞相报道,认为实力大增的本钢女乒是夺冠大热门。  赛季之初,本钢取得骄人的六连胜战绩,高居积分榜榜首,但从第7轮起,又不可思议地遭遇七连败,主要原因是郭跃因伤无法上场。
  知情者说:“那时的郭跃其实根本没有大的伤病,正常参赛没有问题,之所以不上场就是与教练闹矛盾,因为奖金问题。”   其实,本钢女乒队员在联赛中的奖金分配额度都是按照国家体育总局有关标准发放的,按理说队员不应该有太多的不满,可是郭跃及其家长认为:郭跃的实力已经开始超越王楠了,为什么王楠拿100万元左右,郭跃却仅仅是几十万元呢?因此,郭跃在一次比赛前突然跟教练说:“有腰伤,上不了场。
    ”可是当队医准备为郭跃检查时,郭跃却不让队医看。没过几天,郭跃又向教练请了假,说要回家治病。最终本钢女乒仅仅获得了联赛第7名。今年乒超联赛,本钢女乒大大提高了郭跃的比赛奖金,然而让人失望的是,联赛中郭跃的表现不如老将王楠,最终夺冠的热门球队居然再次为保级苦苦而战。
       另据悉,让教练更加生气的,还有更严重的事情。郭跃正在悄悄地谈恋爱,而且男朋友还是“社会上的人”。 。

中国队参加亚运会有所保留的一种表现,不光郭跃,还有张怡宁