有人玩过新幻想西游记吗?

是否可以用键盘来操作新幻想西游记?假如选择了莎木兰这个角色,用鼠标操作是很累赘的,而且我觉得这个角色是很难发展的!

全部回答

不可以,还是用孙悟空好,不过莎木兰适合远程攻击,就是攻击力不高,不如孙好用

    幻想西游记全攻略   这是一款韩国人做的角色扮演游戏,人物虽然出自中国的《西游记》,却完全颠覆了传统,与日本人做的《幻想水浒传》相映成趣。但它的枝节更庞大,可玩性也更在《幻想水浒传》之上。
  游戏讲述从神魔大战开始的一场阴谋,大致上算是千年的神话历史,利用插叙倒叙等手段来交待,主线是按照十六岁的小公主寻找母亲和逃出禁制的六魔王来进行的。  在四块大陆的旅途中,主角将与十位不同性格的同伴相遇。
  说到颠覆传统,在我玩过的游戏中当以此为最,首先它不再是纯中国背景的神话故事,一切设定都本着西洋化、现代氏,或许这样是为了符合现代青年的口味,假如老吴先生再世的话恐怕就要吐血了。   唐僧不再是儒弱无能之辈,而是一位武功高强的法师,只不过他在旅途中来到了西王母的昆仑山下,在巴喇寺(其实是个尼姑庵)遇到了济灵禅师,从此一住就是十五年,期待禅师能收他为徒,传授他高超的武功,成为巴喇寺的正宗和尚。
    可是满庙都是尼姑,禅师自然有顾忌,让他通过百年一次的斗武大会再说。由于这三藏与尼姑处得日久,举手投足都明显地女性化,在外人看来齿白唇红眉清目秀的,分不清他到底是尼姑还是和尚。
     八戒是个贪恋钱财和女色的家伙,在石油村外做了大王,常年戴着墨镜,颇有几分摆酷的味道。  悟净则是裹在棉袍里的人,耳背得要命,与他谈话会象说相声似地打岔,他的头脑有时不太清楚,却和八戒有同样的嗜好——看到美女照片就会流口水。
  而悟空呢?他算是男二号演员,性格上与原作出入不大,只是不承认是三藏的徒弟,迫于禁咒之笛的威胁只听公主美娜的话,在一些细节上颇识大体,与美娜和乐神相比,他只能排上三号领袖人物,搞笑的是他在本游戏中功力尽失,筋斗云换成了超极滑板,金箍棒成了双截棍。
       公主美娜是个灵魂人物,一切起因都出自她的身上,只是她还是传统美少女的形象,个性上没有太突出的地方。游戏中她是个敢爱敢恨的人,能够对迪特表白那种特殊的感情,这一点是值得赞赏的,在现实中能做到这一点实在是很困难的事。
  而迪特则是个忠义两全至情至性的角色,对玉皇大帝一直忠心耿耿,虽然深深喜欢着马太,却碍于玉帝的面子不敢进一步发展关系,在小公主出生后一直象父亲一样地监护着她。  尽管后来美娜爱上了他,他却懵懂不知。
     乐神杰特是事件的组织者,相当于军师的职位,他的原型应该出自《西游记》的四大天王吧,可是琵琶换成了吉它和架子鼓,在战斗中也会来一段重金属摇滚,给人麻痹、恢复等作用,创意是蛮好的。他与迪特一样是对玉帝忠心的人,为此和爱妻分手,从而站到了对立的立场。
    想起魔王沙地那和他真是天生的一对,在最后打败她的时候还是不忍杀她,虽然一再放过她,在最后的魔王合体还是难逃一死,多少有些壮烈的悲剧色彩。   游戏的三大势力是玉帝、魔皇和西王母。
  玉帝是个阴狠毒辣的角色,为了获取控制天地的力量筹划了上千年,几乎所有的当局人都被他蒙蔽和欺骗了,连从禁断之卵逃出的六魔王也不例外,让他们在一个幻想中为他奔波着。  他还是个负情者,弃马太和飞燕等女子于不顾,甚至连亲生的女儿也要利用。
  魔皇在游戏中并末出现,六魔王就是这股势力的代表,其实只是玉帝的一个牺牲品。至于西王母本人也没有出场,感觉她虽是玉帝的原配,却因玉帝的风流负气离开了天宫,在昆仑山闹分居,她虽是一个不幸福的女人,却还没有达到悍妇的程度。
       游戏的画面至少要落后两年,还好角色采用的是3D造型,不致太过简陋。但角色游戏的重点并不在这里,而是剧情和战斗升级。剧情无疑是成功的,战斗系统也很出色,每个人都有一类武器,魔法各具特色绝不会出现重复。
  比如美娜的特殊能力是恢复医疗,而乐神则是用音乐来困扰敌人。  悟空由于移动能力强,擅用群体攻击。猪八戒擅使大炮,或攻远或端枪来个环射,感觉上很爽的。再给队员配上百多种的道具饰物,会衍化出更多的攻击和防御效果,在这些小细节上游戏设定得很细致。
     关于迷宫是个很出色的环节,在我们玩大多角色游戏的时候,每每会抱怨迷宫的重复和单调,这部游戏不一样哦,除了常见的山洞外(其实那也不算是迷宫),大小几十个迷宫没有一个是重复类似的,这一点很难得,每个迷宫都是唯一的,里面有不同机关和谜题。
    以往逛迷宫要靠记路,这里是要靠智力来解题的。比如最有特点的是诗郓之森的放水晶谜题,只有擅用水晶才能打开通道,象《仓库番》的推箱子一样。还有矿坑的迷宫左冲右撞象玩过山车一样,后面还有熔岩的跳桩迷宫,六芒星魔法阵的传送迷宫,真是层出不穷,处处考量智慧。
  对于我这样的老玩家来说真是一种享受,很久没有这种感觉了。  虽然游戏的剧情很长,但在我攻关的过程中还是感觉好短,大多时间都花在机关的破解上面了。在游戏最后的真假两座魔塔更是个迷宫大组合,不仅要分队走不同的路线,在最后还要相互配合行动,才能打开通道,这也是在锻炼玩家要有团体合作精神。
     综合而言,这是个不可多得的角色游戏,要有智慧+耐心+勇气才能完全破关,迷宫的谜题设定与《永远的伊苏》相似,只是对话多了搞笑的风格,让玩家在旅途中多一些轻松的笑料。  从可玩性来讲要强出《风云》和《破碎虚空》那些所谓的大作(我一直认为那些游戏剧情主线固然不错,但细节刻画上处理不够,NPC和主角总是惜字如金,个性显得很苍白),但从画面来讲要落后一些,希望会在续作中加以改善。
  当我打完这款游戏的时候,听说金智塔也要发行一部同名的游戏,希望不要逊色才好,也同样期待它的上市。  下面就是我对这款游戏作出的完整多路线攻略:   禁断之卵   美娜公主是玉皇大帝的小女儿,在十六岁生日这天舞会结束后做了一个有关妈妈的梦,梦中出现禁断的场所,于是她想调查一下那个地方。
  用生日蛋糕引开禁地守卫,进入后被迪特将军追上阻拦,在她千般恳求下终于得以进入密室,在里面看到一只飘浮的巨蛋,它于瞬间发出光芒击倒了迪特,巨蛋从天宫落到了凡间。  玉帝知道此事大为震怒,处置了迪特将军后向公主讲述有关禁断之卵的事情,让她到人间去找一个叫孙悟空的人,在二百年前他被乐神压在金铁山下。
  与勇士们会合后去找回六个解开封印的魔王,同时也解开自身的谜题,若能达成任务,玉皇会告诉她有关她妈妈的事情。   五指村   从天宫到地上的那辆汽车变成了一堆废铁。  从森林出来进入五指村,在村中的广场上看到孙行者的塑像,不过已被村里的青年毁坏了。
  先到道具店与一人交谈,买到四枚土制炸弹。再到酒馆与酒客和老板交谈,打听姓孙的人,他们却都不太清楚。接下来与村里年龄最长的嗜酒老人对话,花掉300G请他喝酒,探听到五指山孙大王的情报,而后离开五指村进入五指山。
       当在五指山拇指峰休息时,美娜遇到了妖怪的袭击,在她茫然无助的时候,一个裹着黑衣大袍的蒙面人出现,将美娜救下,并治好了她的伤。两人一起与怪物混战(这里的操作蛮奇怪的,一个回合不止攻击一次),打败所有敌人后,蒙面人愿与美娜同行,美娜看她不像坏人,而且有种亲切的感觉,便欣然同意了。