三个月的宝宝能吃果泥吗?

全部回答

  1岁以前的婴儿吃水果有三种方法:一是喝新鲜果汁。选择新鲜、成熟的水果,如柑橘、西瓜、苹果、梨等,用水洗净后去掉果皮,把果肉切成小块,或直接捣碎放入碗中(先去果核),然后用汤匙背挤压果汁或者用消毒纱布挤出果汁,也可用榨汁机取果汁。

  二是煮水果。将水果用刀切成小块,放入沸水中,盖上锅盖,煮3至5分钟即可。三是挖果泥。4至5月大的婴儿即可吃果泥。先将水果洗净,然后用小匙刮成泥状。最好随吃随刮,以免氧化变色,也可避免污染。 。

喂果泥早了点,四个月后再喂吧,而且最好先喂菜泥再喂果泥,因为果泥比较甜,宝宝容易接受,一但接受了果泥,再喂菜泥,宝宝容易不吃的. 祝宝宝健康快乐!

一般四个月了再吃,但可以喝果汁了,要用开水稀释一下,1:1的比例.

三个月的宝宝吃果泥,早了些.最好是等到满4个月以后再吃吧.