老子释迦牟尼谁的境界高?道无极是涅磐一真法界吗?

无极太乙

全部回答

佛道无上,当然佛的境界最高。老子只是先贤, 圣人哲人。但其代表著作[道德经]的境界还未到 达佛教小乘解脱道的层次,又如何能与大觉者 佛祖相提并论?提出这样不用大脑的问题? 有些类似问题,已经回答过了,为啥还反复问? 您是否很喜欢浪费他人的宝贵时间?

不同意"轻声细语"认为"佛的境界最高"的说法.佛门难上境界,就在于人们多起分别心.涅磐确是无极一真法界,也就是乌有行于无间.但这只是理论而已.佛教注重行,没有做到就不要妄测.佛教允许怀疑.怀疑是得到智慧的第一步.

一个人首先要选择正确的事来做,然后是把事做正确。 您一开始就选错了门路。 再次建议您,不要好高务远。踏踏实实把这几本书看好:《了凡四训》、《愈公遇灶王记》、《安士全书》。

只问不学,有何益处? 临渊羡鱼,不如退而结网。 这是对于您最近几日来所有问题的总的答复,供参考。

老子释迦牟尼谁的境界高?他们两位的回答是不分高下.都是着重于未来,着眼于内心世界.