世界上最高的盆地是…

位于哪里?海拔多少呢

全部回答

  世界上最高的盆地是…柴达木盆地: 地处青海省西北部,海拔在2600至3000米之间,是中国地势最高的内陆盆地。在阿尔金山、祁连山和昆仑山之间,东西长约800千米,南北最宽处约350千米,面积约20万平方千米,地势自西北向东南缓倾。
  柴达木盆地海拔高,云量少,日照时间长,常年干旱少雨,区内时常刮大风,茶卡地区的刮大风的天气最多时一年有180多天,风能十分丰富。盆地内地势平坦,有较充足的地表水和地下水可用,昼夜的温差较大,利于农作物积累养料,因而那里的农作物的产量较高。