肉勾鸡怎么做啊

的做法:肉勾鸡

全部回答

    从坛子肉到肉勾鸡(回,内蒙馋娘) 老财主 坛子肉 原料:猪肋条肉450克,肉桂5克,葱段、姜片各10克,冰溏15克,酱油50克。 制法:将猪肋肉洗净,切成2厘米见方的块,下开水锅焯5分钟捞出,用清水洗净将肉块放入瓷 坛内,加肉桂、葱段、姜片、酱油、冰糖、水(要淹没肉块为度)。
    用盘子将坛口盖 好,在中火上烧开后移至微火上煨约 3小时至汤浓肉烂即成。 坛子肉在在主料猪肉中加入鸡肉,即成“肉勾鸡”。虽制作工艺与“坛子肉”完全相同,其味 则变成鸡味,与“坛子肉”各具风味。