坐国际航班,想带点加工好的散装食品

爸妈妈要去美国了,想顺便给久居美国的妹妹带一点她爱吃的麻辣香肠(生的、散装的),或者其他加工过的食品(包括熟食),不知道给不给带?是不是用托运就可以蒙混过关了?

全部回答

    海关规定 —— 13、禁止或限制入境的物品: 生物制品: 未经消毒的人类和动物组织(包括血液、人或动植物排泄物)、活体细菌培养基、病毒或类似有机体、被怀疑感染人畜共患疾病的动物、昆虫、蜗牛和蝙蝠的进口需从美国疾病控制中心取得进口许可证,联系方式为: Office of Health and Safety, Centers for Disease Control and Prevention (F-05), 1600 Clifton Road NE, Atlanta, GA 30333, USA 书籍、音像资料、电脑程序和磁带: 盗版书籍、电脑程序及音像制品不得进入美国,盗版制品会被没收销毁。
     水果、蔬菜和植物: 许多水果、蔬菜、植物、枝条、种籽、未经处理的植物产品、特定濒危物种等一般都禁止进口或是需持有许可证才能进口。所有植物、植物产品、水果或蔬菜都必须向海关官员申报并接受检查。
   肉类、牲畜和禽类: 肉类、牲畜、禽类及其副产品一般都禁止入境,或是根据原产国的动物疾病状况进行限制。  对于罐头装的肉类产品,如检验官员能够确认该产品系熟制、已经商业封装,则允许入境。
  其他罐装及腌制的肉类产品及干肉产品均严格限制入境。 你们自制的,或散装的肯定不行,要没收。

还是让你父母上那边做吧。美国一向查得严。被罚就不是一两个银子的事情了。