二月启程要斟酌----五唐一

全部回答

    1、集体解散(少笔字)主 2、苦心辗转天不负(5笔字)本 3、说声散,来人去一半(6笔字)伞 4、台下三载须用心(9笔字)恒 5、修竹曲径遗人迹(10笔字)笈 6、花心动(中国新诗人)朵思 7、凝眉思转机(漫画家)几米 8、登高怀古(电视剧名)上有老 9、辩护人(千字文句)谓语助者 10、花里犹现眉月边(非典症状)乏力 11、立二拆三苦经营(卡通人物)古菲 12、与之亲近,始终坦诚(戏种)新城 13、乐得花钱撮一顿(4字新词)文化快餐 14、忍无可忍终须忍(消防名词)耐火极限 15、娃娃亲(6字足球用语)两人打小配合 16、心无定性,前功尽弃(啤酒品牌)生力 17、同住一周,酿成是非(市政设施)城雕 18、二手房征购(《孙子兵法》句)其所居易者 19、二月启程要斟酌(五言唐诗一句)动如参与商 20、动口不动手,动手不动口(2字灯谜术语)双扣 21、缟仙扶醉非寻常(8字广告词)白里透红,与众不同 22、“何以解忧”(百强小说·秋千格)酒徒 23、“不才明主弃”(金庸小说人物)罗人杰 24、“不才明主弃”(聊目二)王者、任秀 25、“江城如画里”(地理名词二)流域、地图集 26、“双桥落彩虹”(4字新词)两岸三通 27、“秋色老梧桐”(国学大师)金克木 28、“使臣将王命”(方位字四)下左右上 29、“雨落不上天”(3字人口普查用语)流入地 30、“鱼没雁沉沉”(文化用品冠量)二个信封 31、“月有阴晴圆缺”(歌星)COCO 32、“人生不作安期生”(2字医学名词)难产 33、“可怜无定河边骨”(5字外影目)人鬼情未了 34、“汉王正位续大统”(中国新诗人)刘自立 35、“征人归日二毛生”((数学名词二)平角、对角 36、“三千宠爱在一身”(明清文言小说·卷帘格)钟情丽集 37、“即是先生无病时”(4字产科名词)头胎健康 38、“一生蹭蹬鬓成丝”(3字皮鞋品牌)老人头 39、“一弹指顷百年身”(4字外影目)生死时速 40、“圃露庭霜何寂寞”(《金粉世家》人物)冷清秋 41、“在地愿为连理枝”(3字生理用语。
    卷帘)双下巴 42、“帝女余悲寄碧条”(网络称谓)斑竹 43、“反认他乡是故乡”(5字《前出师表》句)忘身于外者 44、“飘零随处是生涯”(3字植物学名词)不定根 45、“欲得周郎顾,时时误拂弦”(3字军事名词)诱惑弹 46、“飘然欲作乘桴计”(经济名词)虚拟经济 47、“走遍世间无著处”(5字电信名词)全球通漫游 48、“寡妇门前是非多”(环保名词)无公害家庭 49、“岁暮何堪再惆怅”(3字成药)老年乐 50、“几年无事在江湖”(经济名词)休闲经济 51、“水沉为骨玉为肌”(人事用语)身体素质 52、“飒爽英姿五尺枪”(《搜神记》篇目)妇女兵饰 53、“愿侬肋下生双翼”(哲学用语)思维空间 54、“英雄含笑上刑场”(《捕蛇者说》句)故为之说 55、“一夜不眠孤客耳”(四字常言)个人困难 56、“一局闲棋为尔留”(成语)等而下之 57、 “词中有誓两心知”(通信工具)对讲机 58、“子子孙孙无穷匮矣”(三国人物)丁盛 59、“望长城内外,唯余茫茫”(西药带量)四环素一片 60、“我劝天公重抖擞,不拘一格降人才”(4字常言)好上加好。

小鱼好,省得我猜了

行乐须及春