了解魔兽世界联盟钓鱼100-300钓鱼地点的高手请进

请告诉我在那里钓鱼~我现在是100的钓鱼~不知道去那里钓了~然后在附带在那里能钓出来什么鱼~钓鱼的高级和大师级任务~感谢万分~如果顺便赠送烹饪全攻略~痛哭流涕感谢~

全部回答

    地区 势力 等级 技能 鱼类资源 暴风城 联盟 / 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼,新鲜的刺须鲶鱼 奥格瑞玛 部落 / 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼,新鲜的刺须鲶鱼 铁炉堡 联盟 / 1 盗贼训练师那能掉成 泰达希尔 联盟 / 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼 艾尔文森林 联盟 1-10 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼 丹莫罗 联盟 1-10 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼 杜隆塔尔 部落 1-10 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼 杜隆塔尔(海) 部落 1-10 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的滑皮鲭鱼 提瑞法斯林地 部落 1-10 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼 莫高雷 部落 1-10 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼,新鲜的刺须鲶鱼 洛克莫丹 联盟 10-20 1 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼,新鲜的刺须鲶鱼,新鲜的洛克湖狂鱼 银松森林 部落 10-20 50 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼,新鲜的刺须鲶鱼 银松森林(海) 部落 10-20 50 新鲜的彩鳍鱼,黑口鱼,新鲜的滑皮鲭鱼 黑海岸 联盟 10-20 50 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼,新鲜的刺须鲶鱼,黑海岸石斑鱼 黑海岸(海) 联盟 10-20 50 新鲜的彩鳍鱼,黑口鱼,新鲜的滑皮鲭鱼,黑海岸石斑鱼 西部荒野 联盟 10-20 50 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼,新鲜的刺须鲶鱼 西部荒野(海) 联盟 10-20 50 新鲜的彩鳍鱼,黑口鱼,新鲜的滑皮鲭鱼 贫瘠之地 部落 10-20 50 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼,新鲜的刺须鲶鱼,变异鱼 贫瘠之地(海) 部落 10-20 50 新鲜的彩鳍鱼,黑口鱼,新鲜的滑皮鲭鱼 石爪山脉 中立偏部落 15-30 75 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的刺须鲶鱼 灰谷 中立偏联盟 20-30 75 新鲜的刺须鲶鱼,新鲜的长嘴泥鳅 灰谷(海) 中立偏联盟 20-30 75 新鲜的彩鳍鱼,黑口鱼,火鳞鳝鱼 千针石林 中立偏部落 25-35 75 新鲜的银头鲑鱼,新鲜的刺须鲶鱼 赤脊山 中立偏联盟 15-25 80 新鲜的刺须鲶鱼,新鲜的长嘴泥鳅 暮色森林 中立偏联盟 20-30 95 新鲜的刺须鲶鱼,新鲜的长嘴泥鳅 凄凉之地 中立偏部落 30-40 150 新鲜的银头鲑鱼,新鲜的刺须鲶鱼 凄凉之地(海) 中立偏部落 30-40 150 新鲜的石鳞鳕鱼,新鲜的斑点黄尾鱼,黑口鱼,火鳞鳝鱼 希尔斯布莱德丘陵 中立 20-30 100 新鲜的刺须鲶鱼,新鲜的长嘴泥鳅 希尔斯布莱德丘陵(海)中立 20-30 100 新鲜的彩鳍鱼,黑口鱼,火鳞鳝鱼 湿地 中立偏联盟 20-30 105 新鲜的银头鲑鱼,新鲜的刺须鲶鱼 湿地(海) 中立偏联盟 20-30 105 新鲜的彩鳍鱼,黑口鱼,火鳞鳝鱼 奥特兰克山脉 中立 30-40 / 不能钓鱼 阿拉希高地 中立 30-40 150 新鲜的银头鲑鱼,新鲜的刺须鲶鱼 阿拉希高地(海) 中立 30-40 150 新鲜的石鳞鳕鱼,新鲜的斑点黄尾鱼,黑口鱼,火鳞鳝鱼 尘泥沼泽 中立 35-45 150 新鲜的银头鲑鱼,新鲜的刺须鲶鱼 尘泥沼泽(海) 中立 35-45 150 新鲜的石鳞鳕鱼,新鲜的斑点黄尾鱼,黑口鱼,火鳞鳝鱼 荆棘谷 中立 30-40 150 新鲜的银头鲑鱼,新鲜的刺须鲶鱼 荆棘谷(海) 中立 30-40 150 新鲜的石鳞鳕鱼,新鲜的斑点黄尾鱼,黑口鱼,火鳞鳝鱼 荒芜之地 中立 35-45 / 不能钓鱼 菲拉斯 中立 40-50 200 新鲜的红腮鱼,新鲜的阳鳞鲑鱼,黑口鱼 菲拉斯(海) 中立 40-50 200 新鲜的斑点黄尾鱼,新鲜的光滑大鱼,石鳞鳗 悲伤沼泽 中立偏部落 35-45 175 新鲜的银头鲑鱼,新鲜的刺须鲶鱼 悲伤沼泽(海) 中立偏部落 35-45 175 新鲜的石鳞鳕鱼,新鲜的斑点黄尾鱼,黑口鱼,火鳞鳝鱼 辛特兰 中立 40-50 200 新鲜的红腮鱼,新鲜的阳鳞鲑鱼 辛特兰(海) 中立 40-50 200 新鲜的斑点黄尾鱼,冬鱿鱼 艾萨拉 中立 45-55 270 新鲜的红腮鱼,新鲜的阳鳞鲑鱼 艾萨拉(海) 中立 45-55 300 新鲜的斑点黄尾鱼,新鲜的光滑大鱼,新鲜的石鳞鳕鱼,石鳞鳗 风暴海湾 中立 45-55 300 黑爪龙虾,冬鱿鱼,石鳞鳗 塔纳利斯 中立 40-50 225 新鲜的长嘴泥鳅,新鲜的美味小鱼,新鲜的刺须鲶鱼 塔纳利斯(海) 中立 40-50 225 新鲜的斑点黄尾鱼,新鲜的光滑大鱼,石鳞鳗 安格洛环行山 中立 45-55 225 新鲜的夜鳞鲷鱼,新鲜的红鳃鱼,新鲜的阳鳞鲑鱼,新鲜的银头鲑鱼 灼热峡谷 中立 45-55 / 不能钓鱼 诅咒之地 中立 50-55 / 不能钓鱼 费伍德森林 中立 50-55 250 新鲜的白鳞鲑鱼,新鲜的夜鳞鲷鱼,新鲜的红鳃鱼 冬泉谷 中立 55-60 255 新鲜的白鳞鲑鱼,新鲜的阳鳞鲑鱼,电鳗 燃烧平原 中立 50-60 / 不能钓鱼 西瘟疫之地 中立 50-60 255 新鲜的夜鳞鲷鱼,新鲜的红鳃鱼,黑口鱼 东瘟疫之地 中立 50-60 255-427 传说中能钓到血色十字军剑的地 月光林地 中立 / 300 新鲜的夜鳞鲷鱼,新鲜的红鳃鱼,新鲜的阳鳞鲑鱼 战歌 战场 21-60 250 奥特兰克山谷 战场 51-60 300 新鲜的白鳞鲑鱼,新鲜的阳鳞鲑鱼,新鲜的红鳃鱼,电鳗,板鳞鱼 关于水域 你能钓到什么鱼完全取决于水域。
    水域是与当前所在区域相对应的,比如新手村要求等级最低,而贫瘠之地就稍高一些,东瘟疫,冬泉等地则最高。注意这里讲的是区域并不是地图,同样是属于贫瘠之地,棘齿城海边和哀嚎洞穴的水池是完全不同的,建议通过小地图上显示的文字来区别区域,因为有些地方的区域划分是很细微的,比如葬影村那个海港。
    (做突破225的任务时特别要注意此点) 水域的不同也需要不同的钓鱼熟练度,更为准确的说是不同的鱼需要不同的熟练度,如果你的技能低于此水域中最低级鱼时会提示技能等级不够而无法下杆,如果只是对部分鱼技能不够,则可以下杆但会经常性的让鱼溜走。
   不同的水域可能会出现相同的鱼,出现的机率可以参考WOWAR和NGA的DB统计 关于钓鱼过程 使用钓鱼后会有进度条,在进度条的任何时刻都有可能上鱼,根据经验在进度条快结束时上鱼的机率还是很高的,所以一定要有耐心,不可因为刚开始不上鱼就重新甩杆,这样效率会更低。
     钓鱼时是不会因为一般的攻击而被打断的,我在哀嚎钓变异鱼时就无视周边怪物的按摩。如果过程中有怪打你且不会有危险时,可以先钓完再收拾它。 如何提升技能 钓鱼的技能提升不同于其它商业技能,你不可能因为获得一些特定材料而疯狂冲点数,同时也不会存在不升技能点的动作。
    钓鱼的熟练仅取决于钓到鱼的数量,而与钓到什么鱼没有关系。也就是说你可以在新手村一直钓到300点,也可以一开始就装备+100技能点的鱼饵去稍高级的区域钓鱼,而升级的数量也是渐长的,一开始每钓一条鱼都会提升熟练,而到250以后需要6-10条鱼才会长一点。
   关于鱼杆 最基本的鱼杆是不具备任何属性的,也是最容易得到的。  你甚至可以每钓一条换一个新杆(这种杆非常便宜) 再高级的是+5技能点的鱼杆,有部分商人出售此物品 其次就是+20技能点的粗铁鱼杆,也是目前LM方能得到的最好鱼杆,此鱼杆仅仅在葬影村海边水下的贝壳陷阱里出,机率不算很高。
   还有一种+25的的鱼杆是落部方在辛特兰的任务奖励,并且拾取绑定。   1 。7开放钓鱼大赛后,奖励中会包含+35的鱼杆和一些+5点的装备 鱼饵最高是+100点的,叫做水下诱捕器,部分NPC出售,并且限量1个,所以平时要积累,以免想用时买不到。
  同时你也可以找人做一个100的鱼饵。 你可以找一个附魔师为你的手附一个钓鱼技能+2,关于+5的附魔只是听说,目前没有任何根据。   关于用鱼杆抽人 鱼杆也是可以用来打人的,但它并不是近战武器,所以需要近战武器的技能是不能通过鱼杆而使用的。
  讨论此点的原因是物品的熟练度,其它武器的熟练度都是300再加几点的种族加成。而+25的鱼杆熟练300再装+100诱饵就突破了400,结果就是影响到命中率,可按C打开人物面板查看。  据说1 。
  7后将修正此问题。 关于[纳特·帕格的钓鱼技巧完全攻略]和[一本写满评论的《纳特·帕格的钓鱼技巧完全攻略》] 关于这2本书还没有什么具体用途,传说会指引你钓到一把狂BT的武器,但目前没有切实的证据。
  所以很多人当垃圾扔掉,也会有JS放到AH去骗人。  如果钟爱钓鱼的人不妨留一份压箱底,或许哪次更新后它会成宝的,即便不能这也会让你看上去像个钓鱼学者,而不是见水甩杆的鱼夫。
  WOW还是很重视文化的,很多副本和NPC身边都是各种书籍。 钓鱼的产品 钓鱼的产品大多数为鱼类或虾类,可能会有很少机会出一些箱子,装备等。  但不用去关心这一点,想靠钓鱼而获得极品装备或稀有材料的方法是不现实的,因为这是WOW而不是钓鱼ONLINE,也不要指望以后更新会出什么惊喜。
  钓鱼仅仅是钓鱼,连钓鱼大赛的奖品也是让你去钓鱼。 如何更有效的升级 钓鱼的产品以鱼为主,同时烹饪的材料也是以鱼为主,所以建议顺便练练烹饪,而后期烹饪的产品也是非常迷人的,如耐力精神提高10点,这样为了升级的产品就不至于浪费。
    如果你是一个猎人那就更有用了,有些宠物是只吃鱼的,具体就不用说了。 关于美味风蛇 这估计是钓鱼和烹饪最大的一个亮点,使用后的特效是变型等。非常有意思,以至于很多人都喜欢用它。
  关于传说可以免疫变羊等应该是不可能的。 得到的办法是你必须学习一个美味风蛇的食谱,此食谱十字路口的怪物掉,同样机率不高,得到并不容易,你也可以从AH拍一个回来,目前合理的价格应该是20-30G,当然你也可能碰上扔点零钱就能买回来的小白。
    对于LM方得到这食谱更是困难,你需要光天化日之下在十字路口周围打怪。以至于产生了一些部落方往返于奥格瑞玛和加基森的倒爷。 如果学习了食谱那相对就简单许多了,你只需要到哀嚎的门口水池里掉变异鱼(哀嚎的副本里也可以)。
  整个世界也仅仅在此出这种鱼。 目前部落方美味风蛇成品的AH价格一般在70S一条。  估计价格会持续走低,因此你不可能通过这个而发财,因为食谱不是消耗品,而是越出越多,无限趋向于每人都会。
  同时满级想钓鱼玩的人也是越来越多。并且有些人也是为了尝尝鲜而去购买。所以以后产品会更多,需求却更少。  急速钓鱼,烹饪300攻略(特别适合部落)      第一步:到新手区刷肉.我是巨魔我就专心刷野猪肉(部落来说这个肉感觉爆率应该是最高的)然后靠这个肉将烹饪刷到50.      第二步:来到莫高雷,购买泥鳅的食谱.这个时候如果单纯为了速度那么可以在边上那个小水池钓鱼.钓了烤,反复一活儿就可以到75了.升级的NPC就在边上.升到上限150后,购买那本刺须鲇鱼的食谱,然后我们上路罗.不过这不是我推荐的路线.我的选择是到拍卖行购买一本美味风蛇的食谱,然后到甜味沼泽钓变异鱼.美味风蛇是85的食谱,现在还做不了.但是甜味沼泽出变异鱼和泥鳅的概率大致是55开.都凑个2到3组回城烹饪马上可以到120左右.      第三步:开始钓刺须鲇鱼了.推荐的钓场有两个:荆齿城和葬影村前者当然是冲黑口鱼去的,后者则是为了后一步:银头硅鱼做准备.如果等级比较高,跑到葬影上面那个海滩最好.那里黑口,鳕鱼,硅鱼,鲇鱼都能上钩.等你钓鱼225的时候应该有足够的刺须鲇鱼将烹饪升到175了.(烹饪突破150的书和银头硅鱼的食谱都在葬影!)买了方子,烹饪瞬间可以升到225,还能多出好几组鱼呢!      第四步是做突破225的任务.      第五步:去热砂港,那里有高级鱼的食谱,再后面的事情不用我多提示了吧 喜欢钓鱼的探讨一下心得吧,马上要收费了,钓鱼费时间费钱,很多人看不开会放弃。
    其实呢,钓鱼是个休闲技能,学习不限,投入不多,产出不少。有空抽点时间也就3、5小时,很快就能到高级别的,再注意一下钓鱼的限制和路线,高级渔夫将来会如鱼得水吧。哈,经验是重点,大家一起来讨论吧。
     钓鱼等级和渔区等级   钓鱼,辅助技能,训练师可以教学徒钓鱼~75(要求5级),和初级钓鱼~150,要求10级。  20级后,钓鱼120后,可以吃海明威卖的《中级钓鱼》一书,变成中级渔夫~225。
  40级225钓鱼可钓鱼专属任务,变成高级渔夫~300。渔区,就是钓鱼的水域,也分等级,需要钓鱼1/100/200/300+。渔区等级和所在地等级相关联,出生地外面的新手村(5-10+)是新人渔夫区,10-20级和首都是次级区,新手即可钓但脱钩严重,20以上是中级区,35以上是高级区,还有一些顶级区需要370+的钓鱼技能。
    另外有强力鱼饵能暂时大幅提高钓鱼技能(+30,50,75,100),所以钓技和渔区并非一一对应,越级钓鱼也是可能的,不过越级钓鱼对钓技提升是起反作用的,还是在合适等级找合适地点钓鱼最舒服。
     钓鱼路线   下面说一下我的钓鱼路线。我喜欢海钓,相对来说海鱼种类少,出炼金鱼多。  不过钓鱼练烹饪的话,中间会卡在刺须鲶鱼,必须去内陆钓。内陆鱼种多,烹饪后出的buff花样也多,比如加特殊buff的夜鳞,阳鳞之类。
     (联盟)   对联盟来说,钓鱼路线简单,位置容易找,因为联盟船运发达,跟着船走在港口钓鱼就行,安全又方便。   1学徒(1-75)   要求等级5   精灵村鲁瑟兰的海边,只有一种鲷鱼,也是初级烹饪材料,一直到75吧,大概半个小时。
       2初级(50-150)   要求等级10   出了精灵村,就越级直奔米奈希尔港口吧,感觉黑海岸的奥伯丁钓鱼是鸡肋。而在米港码头有鱼训练师,可以破75到150。
  也有卖鱼饵的,如果能买到+5的钓竿则运气不错哦。用夜色虫和鱼竿,75+50+5=130,在此基本上就不会空竿了。     练2个小时大概可以到150了吧,大概也有40条炼金鱼的收获了。
  这里出3种鱼,彩鳍鱼,黑口鱼,火鳞鳝鱼,大概60%+30%+10%,   3中级(120-225)   等级20级钓鱼120后要吃书学中级,可以去藏宝海湾或者拍卖所买钓鱼书,吃了后破150到225。
       然后可以继续在米奈希尔钓,如果嫌升级慢,可以去塞拉摩,出黑口和火鳞外,另有黄点斑尾和石鳞鳕鱼。 4高级(225-300)   等级40钓鱼225后找首都钓鱼训练师可以接到任务,让去尘泽泥沼找钓鱼大师开始做钓鱼专属任务,经过一通满世界乱跑后,大概费一天时间完成任务,终于到300哈。
       去羽月要塞钓鱼,这里出黄点斑、光滑大头,还有石鳞鳗。其实200就可以来这里钓,200+75基本上不钓空,因此最低等级20的渔夫也是可以美美钓石鳞鳗的说,只是多费鱼饵尔。
     或者是塔那里斯或者热砂港钓鱼。  5300后   目前的顶级炼金鱼是石鳞鳗,在200的海渔区有钓,就是40+的地区海岸都能钓到吧。  不过还有些水域要求等级超过300,出的鱼太高级了,配方还没打开呢,有心的人可以去探索一番……期待更高等级的开放,下个等级会是什么?80级?100级?按目前特殊水域要求400的钓鱼技能来看,大概下个等级封顶是80吧,不过,不知道要到猴年马月了。
     (部落)   部落没有海运,所以钓鱼跑点是挺费劲的,好在雷霆崖和奥格瑞玛的渔区都是中级区域,50到150可以在这里磨,又是休息又能钓鱼,爽   1学徒(1-75)   要求等级5   新手区莫高雷、杜隆塔尔、布瑞尔的渔区均可,推荐杜隆塔尔海边,然后跑去城里钓。
    半个小时到75   2初级(50-150)   要求等级10   首都或者十字路口,十字呢可以得到变异鱼,是好玩的烹饪和炼金材料。估计也是为了平衡部落渔区不便而给的补偿吧。
  或者到灰谷的佐拉姆岗哨海钓,等同联盟的米奈希尔港口。   3中级(120-225)   藏宝海湾或者拍卖所买钓鱼书,要求等级20,吃后破150到225,   然后可以继续在佐拉姆钓黑口和火鳞,如果嫌升级慢,可以去凄凉之地暗影村或者格罗母高营地海钓,相当于联盟的塞拉摩。
       另外注意:开暗影村海底的笼子有1%出粗铁鱼竿,+20的钓鱼技能,是极品鱼竿不可错过。   4高级(225-300)   钓鱼任务部落联盟是一样的。
  注意任务做完后一定确认上限到300才走,钓一下看能否变成226,据说以前有bug,完成任务了上限还是225。  :)   部落没有高级海港,200以后安全的石鳞鳗地点难找,可去热砂港钓鱼。
  还有个超级方便的地点是艾萨拉的南山海滩,从奥格瑞玛东边的刃拳海湾往北游泳5分钟到艾萨拉区域,主动或者被动死亡,在南山海滩复活点复活,就在海边,可以钓石鳞鳗大概10%,还有机会钓到大贝壳,可能出金珍珠哦……不过这里危险,小心周围54的主动攻击怪。
    不怕死的部落,20级吃过书后,带上N多鱼饵可以死到那里去钓哈,每次我都带20个+75的鱼饵,到200+75基本上不空竿,一趟下来大概总能收30个石鳞鳗吧,还有一大堆烹饪鱼,只留光滑大头鱼,其他都扔。
    5300后   目前顶级炼金鱼是石鳞鳗,不过还有些水域要求等级超过300,出一些没有配方的高级鱼种,有心的人可以去探索一番。     钓鱼冲级大概如此过程:   联盟,至少20级吧,准备一本钓鱼书,鱼饵买5个光珠、10个夜虫、20个彩珠,然后去鲁瑟兰(1-70),然后去米奈希尔学中级钓黑口(75-130),吃书,170然后飞往羽月要塞钓石鳞鳗,看看到200要费多少时间?再以后的修炼需要日积月累,每次升级都不那么容易了。
       部落:保证先20级,准备一本钓鱼书多几个鱼饵,在杜隆塔尔海边开始钓鱼(50),学初级后去十字路口(100),去灰谷(150),去葬影村(200),然后死去南山海滩,看看到200又费多少时间?   有心的玩家,随身携带鱼竿和一点鱼饵,无论是冲级钓或者偷闲钓,都很快能成为水准以上的中级渔夫,天下大可去得哈。
    再费点时间把钓鱼任务接了,也不必刻意去做,跑世界时候顺带即可,完成后就是高级渔夫基本上就天下无敌鱼了,呵呵。做个快乐的渔夫,挺不错啊。祝您早日钓到100磅的大鱼~我在南山只钓过47磅的石斑鱼。
     烹饪鱼配方的话,请多关注一下钓鱼训练师旁边的渔具供应商和烹饪训练师旁边的烹饪供应商,还有塔那里斯的中立城商人。  买卖烹饪鱼配方和新鲜的烹饪鱼,也能小赚一笔吧。

技能100以后低级怪的地方都能继续涨技能点,175以后到藏宝海湾找鱼夫海明威买个高级技能书 掉到225到沉溺沼泽接任务 叫你钓4种鱼任务的详细情况看17173的任务介绍和NPC位置,回来交完任务后就能到300了

    建议你去买点鱼饵,夜色虫就行了,然后去AH副本钓变异鱼,一直钓到225,如果是PVE甜水绿洲的水塘不错,有鱼群,这里钓150级别就不跑钩了。而且变异鱼可以卖钱。然后接大师级任务,这里有些地方建议还是用鱼饵,然后最好能弄到100的水下诱鱼器,直接去ASL钓吧,325是可以钓的,一小时能钓到近20条左右的石磷鳗,一直钓到300,如果有粗铁鱼杆或是BL在辛特兰任务给的鱼杆就更好了。
    说实话我300的钓鱼+BL25技能鱼杆,在ALS是不加鱼饵钓的,感觉石磷鳗出率还是可以,跟425在海中间钓差不多。 另外,钓鱼技能点的提升跟在什么地方钓和钓什么鱼没关系,只跟你钓到多少鱼有关系,越到后面每升一点需要钓到的鱼就越多。
   如果你不是在一定时间内速度提升,可以慢慢的在有空的时候钓,BL首推钓变异鱼,LM则可以在等船的时候钓钓,湿地那个码头150就可以基本不跑鱼了,那里出黑口和火鱼,多少也卖点G的,如果要练钓鱼,鱼饵还是有必要带一些的。
     当然如果你要同时冲烧菜的话,鱼就不要卖了留起来,是很好的冲技能的原料。 由于钓鱼技能的提升跟钓到的鱼的种类无关而跟数量有关,所以练钓鱼一定要钓可以卖钱的,否则你花个10多个小时一G也没有跟每小时有10G以上的收入感觉是不一样的。

随便什么地方都行....

    继续在城里升到125(在城里钓的好处是:在城里你是精神良好状态,可以累积双倍经验值的时间),技能达125时若你的人物已达到20级就可以在拍卖行或让朋友帮你到藏宝海湾找个叫海明威的买“中级钓鱼教材--鲈鱼与你”,不读这本教材你就不可能使技能点突破150,读完后就学会高级钓鱼了,你的钓鱼技能上限可达225。
    升到225时要做大师级钓鱼任务(接任务要人物达40级,钓鱼技能达225点,因此不可能在主城一直冲到300)要去悲伤沼泽、凄凉之地、荆棘谷的海边(是这三个地图靠海的岸边!不是湖、河流里,菲拉斯的就是在靠近高原荒野上方大路边河里而不在海边)钓特定任务鱼。
  做完这任务交了就学会大师钓鱼,技能上限300。  这时你就能随便在哪钓鱼都一样了。主城里的上钩率高,技能也上升得kuai 还有就是楼上说的 低级水域 和高级水域 只是掉的鱼不同 速度查不多。

练钓鱼技能跟练武器的熟练度一样,你在级别低的地方钓和在级别高的地方钓是一样的,没有说到高级的地方钓比在级别低的地方钓升的快这一说法。