大家对广发的基金看法如何?

我是个新手,想先投两万,一万买广发的优选 ,一万买货币基金,大家觉得如何?听说新手玩一下货币的好些?

全部回答

操作上基本没问题.个人觉得规模太大制约了收益,盘子适中较好.我看好20亿左右的基金,比较灵活.至于货币基金保持5000可以了.

货币基金和股市没有相关性。 如果你只买货币,不用考虑广发。它的货币基金表现不咋地。 如果你买的货币是为了择机转换股基,那么广发是个不错的选择。因为它的股基都还不错。

广发优选目前基金规模约为178亿,是一支超级航母型基金,由于其基金规模相对比较大,因此给基金的正常运作带来了一定的困难,为是避免高仓位给基金净值带来比较大的波动,该基金目前采取了相对比较稳健的投资策略,仅保持60%的最低仓位,而且年内也没有继续加仓的计划.因此一段时间内该基金的业绩表现只能够保持中等. 如果你对基金投资风险要求比较高的话,可以考虑该基金.

在目前大盘指数高企的情况下,你的做法是比较合理的。一万购买广发优选股票型基金,以免踏空;另一万购买广发的货币基金,如果大盘调整可补仓。进退两宜。以上建议仅供参考。

建议你不要买货币基金,全部买广发的优选 ,虽然盘子大了点,但业绩很好,成立才两个月,净值已达1.2617元,换算成月收益率为15.63%,季收益率为24.53%,半年收益率为26.26%;如果你买成货币基金,年收益率最多只有1.5至2%左右。所以我想,你如能长期持有广发优选定有丰厚回报。 我的体会:货币基金百分之百安全,收益介于活期与一年定期之间,投资它没什么意思。