南京平顶山公园介绍

关于平顶山的故事或来历

全部回答

    平顶山位于河南省中部,现辖汝州市、舞钢市、宝丰县、郏县、鲁山县、叶县、新华 区、卫东区、湛河区、石龙区十个县(市)区,总面积7882平方公里,总人口480万人。 平顶山自然资源丰富,工业基础雄厚。
  现已查明各类矿产57种,其中原煤总储量10 3亿吨,钠盐储量2300亿吨,铁总储理6。  64亿吨,铝土、石膏、花岗岩、水泥龙岩、石灰 石等也很丰富;水资源总量32亿立方米。
  主要农作物有小麦、玉米、烟叶、花生等,其 中烤烟是全国四大优质烟叶基地之一。郏县红牛是全国八大优良品种之一。汝官瓷 驰名中外。全市规模以上企业395家,其中大型特大型企业16家。  平煤集团为全国第二大 煤炭企业,年产原煤2000多万吨;姚孟电厂装机总量120万千瓦,是华中电网大型骨干企 业之一;神马集团是世界三大帘子布企业之一;舞阳钢铁公司是我国特宽、特厚钢板生 产基地;天鹰集团是全国三大高压电器企业之一。
  宝丰酒业集团、电收尘器厂、星峰集 团、天使集团等一批企业在全国都有一定的知名度。   平顶山投资环境优越,旅游资源丰富。焦枝线穿境而过,京广线濒临市区,境内公 路通车里程90多万公里,铁路400多公里。
  周边有三个航空港,其中距新郑国际机场90公 里,市话程式控交换机容量36万门,实现了移动通讯和无线寻呼联网。全市电力年发电 量100亿千瓦时。  境内有风景如画的国家级石人山自然保护区,集山、林、清、城为一体 的石漫滩国家森林公园,千年古刹风寺,北宋大文学家苏轼父子墓地三苏坟,亚洲最大 的飞机博览中心等景区。
  基础设施完善,投资政策优惠,旅游景观优美,投资环境优越 。 改革开放以来,平顶山乡镇企业迅速崛起,企业个数已达10559个,从业人员34万 人,固定资产达50亿元,其中规模以上企业157个。
    乡镇企业已形成煤、焦、农副产品深 加工、机械铸造、建筑建材、运输、保鲜等门类齐全的经济体系。为加快东西合作步伐 ,市政府出台了《关于乡镇企业东西合作示范工程的实施方案》。
  我们热烈欢迎各界宾 朋来平顶山市开展东西合作,共谋发展大计! -- 如果你感到悲伤,一定是因为你背对阳光:只要你一转身,你就能拥有美好的一切。   ---从一粒沙中看到黄金,由一朵花见到天堂,在你的掌心感知无限温暖。

你问的平顶山是在原大厂区内的吗? 据老人们讲:这是一个古老的墓,好象和明朝的开国皇帝朱元璋有关,为了迷惑盗墓者,在南京城外到处都建墓.又有人说:这墓比明朝的年代还久远.