为什么电脑播放RMVB格式的电影时卡的很厉害?

我用我的笔记本电脑看RMVB格式的电影时会很卡,很多软件都用过如:realplayer、暴风影音,都会卡,我的笔记本配置并不低,是HPDV2013,显卡是126MB的独立显卡。这到底是为什么?

全部回答

把显卡驱动升级下看看.

你可以下载最新的主板和显卡驱动,然后卸载real,在下载最新的real player软件重新装上

二种原因: 1、你的播放软件的问题,建议重新安装播放软件 2、下载的rmvb电影本身的问题,建议重新下载进行观看。

  1、如果你是在网上看,那有可能会卡,因为网络经常会时好时坏。建议最好不要在上网高峰时看,可能会好些。 2、RMVB文件格式为流媒体,一般网络上的视频文件会使用这种格式,它属于一种压缩后的格式,所以在压缩过程中,压缩比的高低会有影响的。
   3、先更正一下,你的显卡应该是128MB,可能你是打错了。128MB独立显卡应该不算低,建议你安装最新的显卡驱动,会对显示性能有所提升。建议去驱动之家下载 。

有时可能是影片压缩的原因,你可以把电影拷到其他机器上试一下,先排除这种原因.然后在更新你的显卡驱动为最新版本一般可以解决这样的问题了.笔记本电脑一般采用ATI,请到ATI官网下载最新XP驱动即可了!