请问精子干了~还有存活能力吗?

请问精子干了~还有存活能力吗?比如说精液占在手上了~~然后只用清水冲洗(不一定冲得干净)~~然后手干后~~精子还有存活能力吗?有多长~~希望专家给一个准确的答案~~小弟看了很多网站~~没有那个是统一的~~

全部回答

干了以后,精子就会因为脱水死去,如果没有干,精子会存活若干小时——除非冷冻

来,专家告诉你: 1 理论上当精液风干后,精子随着水分的丧失而失去活力。 2 新鲜精液中约每毫升含上亿精子,其中大部分都附着在粘稠状精液中,直至精液液化后,活力最强。 3 临床中并未出现风干精液使人怀孕的案例。 所以,小兄弟放心吧,不过下次要注意手上有很多细菌,所以要把手洗干净。

你问这个问题估计是担心精子沾在手上没洗净变干了然后又碰到女方阴道怕受孕了,是吗?你都看了很多相关的网站也没能找到满意的答案,其实你的这种情况都没有绝对性的,如果还来得及的话就采取补救措施吧,别错过补救时机了,在这里再问也是无济于事的.祝如意!

为什么不让他活着时发挥作用,等着干了?

当然可以存活若干小时,但是要受孕则几率很小。

一般来讲,干了肯定就死翘翘了,但可以入药。