科学对人类有什么坏处?

比如说克隆,它可以造福人类,但它也可以危害到人类,与人类的道德伦理产生冲突,克隆还有什么方面的坏处呢?请给予解答,谢谢!

全部回答

人类生活的环境

一种技术本身是谈不到什么坏处的.而之所以会变为坏处,这是和一定的人的使用目的和使用方式相关的.至于你所说的克隆,也就是一个在滥用的情况下对人自自身的基因的一个永久或半永久性的病理改变,而这在没有发现之前是非常危险的.而一旦发生,则又面对着伦理上的问题.

科学对人类的害处就是把人类的秘密逐步破解了。人类连一点隐私都越来越少了。你要是人类,你乐意吗?

科学最大的害处我想就是把人类的思维禁锢在一个范围内 所谓的科学是排它的是单一存在的 所以从某种意义上来说科学就意味着霸权

当然,当科学进步带来物质生活的富裕,人类的精神生活确十分空虚.生活的快速发展带来越来越大的竞争压力,钟表时刻在提醒人们时间在流逝,要人们去追赶时间,人类像一只无头苍蝇一样随处乱撞.这不是弊端吗?