新生儿黄疸!急

我家宝宝今天29天了,白眼仁黄、脸黄、胸黄,手白,前天去医院检查说需蓝光治疗,24h后皮测12,最高13,医生说好了没有事(花了700元),可是回到家里,今天早上发现宝宝脸又黄了,请问专家怎么回事?如何处理?谢谢!急

全部回答

    我家宝宝生出来时也有点黄,出生第七天测到12。8。那时医院也见意转到我们这里的一院去照蓝光,(费用要2000元,照了就会没事)还好在一院我们有认识的人,说这个值不是太高可以回来原来的医院待查,让宝宝多喝水,多尿尿。
  我就按照一院的医生说的做了。到了每二天测出来剩10。    2。出院后每天坚持让宝宝喝一定量的开水,多尿尿;后来宝宝20天左右就退黄了。一般小宝宝在一个月之内看上去黄是正常的,但你们已经照过光了,不应该还是这么高,我认为如果有必要的话还是要听取医生的意见。
   还有,你和你老公的血型会发生溶血性吗? 祝你宝宝健康!!!。

不要太紧张,我宝宝现5个月,刚生下来的时候也是黄胆高,生下来10天,我带她到医院一查让我立即住院,说是非常高,会影响发育,我当时都吓傻了,当时就住院照蓝光,做了各种检查,也没发现什么问题,化了四千多块,还在医院交叉感染上感冒\拉肚,后来我坚决要求出院,回来后多给她晒太阳,吃点葡萄糖水,母乳喂足应该会好转,如还不行,那要看一下是否是母乳的原因.

我儿子也有黄疸,不能一直等着慢慢下,我们这儿大夫都让吃中药。三黄汤很苦,孩子很难吃下去。我跟你说一个方子,去中药店买茵陈,每次10克,加两个红枣,泡30分钟煮开几分钟就好,煮成100毫升每天必须喝完。很管用,而且不苦,快给孩子吃吧,早点好了比什么都好!

黄疸不能忽视,最好还是找专家好好的检查和治疗。引起黄疸的原因很多:1、感染性原因:新生儿肝炎、新生儿败血症、尿路感染;2、非感染性原因:新生儿溶血、胆道闭锁、母乳性黄疸、遗传性疾病原因、低血糖、酸中毒、体内出血、脱水。

坚持每天给孩子喝婴儿葡萄糖,可以有效减缓黄疸,而且不会有副作用。我儿子一出生就喝葡萄糖水,压根就没出黄疸。

应该是母乳性黄疸,持续四至六周甚至要两个月才能痊愈,超市里有葡萄糖粉买回来给宝宝冲着喝,喝几天就好了.