联想电脑的一键恢复和隐藏分区问题

单位刚买了几台联想家悦电脑,是专卖店的人装的系统,我只在最后的时候看到他们给系统做了“一键恢复”的备份,但是电脑在重启后有一个错误提示“您的电脑没有隐藏分区,无法安装联想的驱动和软件”,这是怎么回事?如果没有隐藏分区,那备份做到哪里去了?而且,硬盘被分了四个区,想使用f盘时却提示“f盘尚未格式化,现在想格式化吗?”,真是不明白了,是不是他们装机的时候没装好?急切知道答案,各位帮忙解答一下吧,非常感谢。

全部回答

一键还原软件的原理是在硬盘上划分出一个隐藏分区,把系统盘用ghost或者其他方式备份到这个分区内,也许是装机人员没安装完全,偶建议你还是自己装吧,幻灵一键还原比较好,在YLMF Y2.0 ghostXP安装盘内带有.你可以用bt把镜像文件下载后刻盘使用.

  它其实采用的不过是不同的硬盘分区格式而已,所谓的PQ不过是只能认出给予WINDOWS的硬盘分区格式,至于LINUX的分区当然认不出来了,其实也不是完全不可能删除,用DM低格就有可能(注意是可能,我的朋友就有成功的,但是也有不成功的,最后造成系统都不能安装,还是联系的服务站花钱又恢复的-_-凸)但是可以肯定的是,如果你删除了隐藏分区,那你的一键恢复和随机带的正版的软件都不能使用了,所以你还是要想清楚再做,因为一旦你删除了,不论成不成功,想再拥有这个功能都要付费-_-凸!。

这可能是专卖店的人安装系统时重新分区了,把隐藏分区也一并给你们分出来了。你的F盘可能是他分区后没有格式化,自己再格一下就行了。