跨专业 考会计的研究生难不难?

全部回答

    我就是会计专业的。1。厦门大学本会计专业的学生一般也很难考上厦大的会计研究生。你觉得难不难?2。最好的报名有关课程。可以报名东奥之类的网站教学。会计比较抽象。自学有压力。
  我们中高级会计和财务管理有专门老师教的每学期都可以挂科挂到一半。3。自学总是从简单到难。应该不会不科学。  4。不知道你们数学二学的是具体什么内容。5。就和一般的考研一样。
  大学读书都是靠自己收集信息。自己了解的。因为你还要读你的专业课大学英语。计算机等课程。读的一样你或者是超过本专业学生要比考高累得多。除了上课就去自习。少睡觉。要有心理准备。

    ↖(^ω^)↗实际上在众多的专业中,新闻学专业算是学科壁垒相对很低的专业了。而且整个新闻学、传播学考研都不用考数学,这算是比较好考的。但另一方面,正因为新闻传播学学科壁垒低,很多对本专业不满意的同学要跨专业的话,都想拿新闻学或传播学试一试,但这样一来,却造成新闻学和传播学常常报名人数很多,客观上使得新闻学、传播学的研究生考录比大大降低,竞争变得尤为激烈!而 法兰西的狐狸 同学是学市场营销的,我个人感觉啊,其实你如果考新闻传播学门下的传播学研究生,可能比考新闻学研究生更好一些,因为传播学比新闻学的内容涵盖更广一些,而传播学中,有一门课叫做整合营销传播,这与你学的市场营销实际上是比较接近的;传播学的一个重要方向是广告学,我相信你们市场营销专业的同学应该对广告学也不陌生吧?呵呵。
    另外,有些大学(比如复旦)的传播学专业,在专业参考书中还有公共关系之类的参考书目,这估计也和你的所学有点关系。当然,如果 法兰西的狐狸 明确要考新闻学的研究生,那么应该做好这几方面的专业知识储备吧,一是新闻史(中国新闻史、外国新闻史)、二是新闻传播理论(新闻传播内在规律)、三是新闻业务(采、写、编、评),按照条块有序复习吧,当然,具体到不同的新闻院系,要根据它们所推荐的不同的专业参考书目来做具体准备。
    当然总的说来,除了它们本身所推荐的参考书,我个人认为,人大、复旦两校的新闻类书籍值得阅读,毕竟这2所新闻学院是国内其他新闻院系的前辈了,其他大学新闻传播院系的老师,很多都与人大或复旦新闻学院有渊源,多出自这2所新闻学院门下。
  总的说来,新闻传播学的学科本身较浅显,专业课难度其实不是太大。  但因为报考者众多,所以研究生并不好考。另外,新闻传播类的专业貌似热门,其实到就业的时候你会发现,这个就业市场对新闻类毕业生提供的职位,已经趋于饱和了。
  最后给你推荐一下当前我国最好的六所新闻传播院校吧,这些大学的新闻传播院系,都是有新闻传播学一级学科博士点的。复旦大学、中国人民大学(都有新闻传播学一级学科国家重点学科);中国传媒大学(新闻学二级学科国家重点学科,传播学二级学科国家重点学科培育点);清华大学、武汉大学、华中科技大学。
    中国大陆地区也就以上这6所高校有新闻传播学一级学科博士点,当然它们是其中最好的。如果你能考上这6所中的新闻传播学院研究生,那还是值得一读的。其他诸如北京大学、浙江大学、厦门大学、上海大学等,有传播学的二级学科博士点;如暨南大学、四川大学、南京师范大学、南京政治学院、中国社科院研究生院等,有新闻学的二级学科博士点,这些也都还不错。
    ^_^值得推荐的新闻院校也就这些了。呵呵,希望我的回答能为你解惑。↖(^ω^)↗。