为什么冬季身上总是带静电?

都不敢碰触东西了...怎样才能好一些呢?

全部回答

    冬季如何防止静电? 我常常被静电击的神经,一见金属的东西就发憷,连洗手都会被水管里面流出来的水电到,我真的是快要晕阙了。相信好多人也有同样经历吧。下面说些有效的方法: 1、出门前去洗个手,或者先把手放墙上抹一下去除静电!还有尽量不穿花纤的衣服。
   2、为避免静电击打,可用小金属器件(如钥匙)、棉抹布等先碰触大门、门把、水龙头、椅背、床栏等消除静电,再用手触及。   3、穿全棉的内衣。 4、准备下车的时候,用右手握住档,然后用手指碰着下面铁的部位,然后开车门,把左手放在车门有铁的位置,但是左手别松,,,,然后把右手放掉,下车,这时候你再用右手抓着门就不会被电到了~~。
  。接下去,用力一关,,搞定~~ 5、对付静电,我们可以采取“防”和“放”两手。  “防”,我们应该尽量选用纯棉制品作为衣物和家居饰物的面料,尽量避免使用化纤地毯和以塑料为表面材料的家具,以防止摩擦起电。
  尽可能远离诸如电视机、电冰箱之类的电器,以防止感应起电。“放”,就是要增加湿度,使局部的静电容易释放。当你关上电视,离开电脑以后,应该马上洗手洗脸,让皮肤表面上的静电荷在水中释放掉。  在冬天,要尽量选用高保湿的化妆品。
  常用加湿器。有人喜欢在室内饲养观赏鱼和水仙花也是调节室内湿度的一种好方法。 另外,推荐给您一个经济实用的加湿方法:在暖气下放置一盆水,用一条旧毛巾(或吸水好的布),一头放在水里,一头搭在暖气上,这样一昼夜可以向屋里蒸发大约三升水。
    如果每个暖气都这样做,整个房间就会感到湿润宜人。您不妨试试。 6、勤洗澡、勤换衣服,能有效消除人体表面积聚的静电。 当头发无法梳理服帖时,将梳子浸在水中,等静电消除之后,便可随意梳理了。
  洗头发时尽量使用润发露或护发素。 赤足有利于体表积聚的静电释放。  因此,休闲时,不要放过赤足的一切机会。 多吃蔬菜、水果、酸奶等酸性食品,多饮水,同时补充钙质和维生素C,以减轻静电影响。
   参考资料:百度知道 防止头发的静电 静电——干燥空气和干燥头发相遇之下的产物就是静电,所以秋冬头发最容易产生静电作用,以致头发打结发涩,蓬松杂乱,难于梳理。   对策: A、要达到防静电的最佳效果,洗发后一定要使用护发素。
   B、使用木质或角质的梳子梳理头发。 带来头发静电的第一嫌疑对象就是头屑,想远离静电首先要把它们清除干净。 攻“电”战一--清除头屑: ·食盐:用食盐加入硼砂少许,放入盆中,再加入适量清水使其溶解后洗头,对于消除头皮发痒,减少头屑有很好效果。
     ·陈醋:用150毫升的陈醋加入1公斤温水中搅匀。每天若能坚持洗头1次,不仅能去屑止痒,对于减少头发分叉、防治头发变白也具有一定效果。 除了头屑,还要对付各种各样的垢腻,它们让你的头发看起来打卷、沾着,在干燥的季节更是如个个静电棒样招人烦,所以攻“干”战二就要让你的头发亮起来,让油垢跑光光。
     攻“电”战二--让头发变亮: ·醋蛋:洗头时,在洗发液中加入少量蛋白洗头,并较轻地按摩头皮,会有护发效果。同时,在用加入蛋白的洗发液洗完头后,将蛋黄和少量醋调匀混合,顺着发丝慢慢涂抹,用毛巾包上1个小时后再用清水清洗干净,对于干性和发质较硬的头发,具有使其乌黑发亮的效果。
     ·啤酒:用啤酒涂搓头发,不仅可以保护头发,而且还能促进头发的生长。在使用时,先将头发洗净、擦干,再将整瓶啤酒的1/8均匀地抹在头发上,做一些手部按摩使啤酒渗透头发根部。
  15分钟后用清水洗净头发,再用木梳或牛角梳梳顺头发。啤酒中有效的营养成分对防止头发干枯脱落有良好的治疗效果,还可以使头发光亮。   ·茶水:在用洗发液洗过头后再用茶水冲洗,可以去除多余的垢腻,使头发乌黑柔软、光泽亮丽。
   攻“电”战三--巧治落发: ·柚子核治落发:如果头发黄、斑秃,可用柚子核25克,用开水浸泡24小时后,每天涂抹2~3次,以加快毛发生长。 ·生姜治落发:将生姜切成片,在斑秃的地方反复擦拭,每天坚持2~3次,刺激毛发生长。
     ·蜜蛋油使稀发变软:如果你的头发变得稀少,可以用1茶匙蜂蜜,1个生鸡蛋黄,1茶匙主乌有或蓖麻油,与两茶匙洗发水、适量葱头汁兑在一起搅匀,涂抹在头皮上,戴上塑料薄膜的帽子,不断地用温毛巾热敷帽子上部。
  过一两个小时之后,再用洗发水洗干净头发。坚持异端时间,头发稀疏的情况就会有所改善。   好了,看了上面这几招你有信心了,其实解决办法都是从身边最普通的食物中来的,方法也简单,关键在用噢。
  爱美的人,想保住头上青春的人,别怕麻烦试一试。 。

简言之,天气干燥是主要原因,衣服的穿着是直接原因

原因就是太干燥了,化纤织物最容易了

上面的抄袭我曾经的答案!!!!

    冬季干燥,容易产生静电,劈劈啪啪的响,很吓人,不过,对付它是有办法的哦。 首先,留意你穿的衣物是不是纯毛或者晴纶的,或者二者混纺的,这种材质的衣物容易摩擦起电,你可以贴身穿纯棉的内衣,减少静电对皮肤的刺激,现在超市里有买可以除静电的柔顺剂,"金纺"的,"绿伞"的,"蓝月亮"的都还不错,安利的也不错哦。
     还有,就是身体皮肤也要保湿,洗澡后要擦身体乳,因为静电是由于空气过于干燥,正电荷过多引起的,你还可以买台加湿器,保持室内湿度,对消除静电也有很好效果哦。 还有,最好回到家就换棉质的家居服,这样可以免受静电困扰,而且,棉质的东西对皮肤很好哦。